Несколько советов по выпечке бисквитов

  • при выпечке бисквитных тортов сначала взбивают миксером охлажденные белки до увеличения массы в 3 раза, постепенно увеличивая скорость, затем по одному добавлять желтки, а потом сахар, не прерывно взбивая.
  • лучше всего сначала смешивать между собой сыпучие продукты (муку с разрыхлителем, какао и т.д., но кроме сахара)
  • муку нужно всегда просеивать, затем постепенно вмешивать в тесто однообразными вкладывающими движениями.
  • противень лучше всего смазывать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • в первые 20 минут выпекания бисквита не заглядывать в духовку, иначе он опадет.
  • после окончания приготовления бисквита, открыть духовку не вынимая изделия.
  • перед пропиткой бисквита дать ему несколько часов отлежаться.

Понадобится

  • Бисквит-2 шт
  • масло сливочное-200 г
  • яйцо-1 шт
  • сахар-1 стакан
  • сахарная пудра-150 г
  • молоко-1/2 стакана
  • ванилин-1 г
  • какао-2 ч л
  • сливки (33%)-200 мл
  • джем клубничный-200 г
  • клубника-18 шт
  • желатин-30 г

Способ приготовления
Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, ванилин, довести на огне до кипения. Остудить.
Масло взбить миксером, добавить какао, влить остуженную смесь. Взбивать до получения крема. Сливки Млековита взбить в устойчивую пену, добавить сахарную пудру.
Желатин замочить, распустить на огне, процедить. 1/2 желатина влить в сливки, остальной-в джем.
Собрать пирожные в разьемных формах: нижний слой-бисквит, затем-крем, сливки и клубника. Сверху залить джемом, дать застыть.