Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Густой суп из красной чечевицы
Весьма сытный и простой в приготовлении суп-похлёбка. Рекомендуем.
Потребуются (на 4 порции):
- полпачки красной чечевицы (примерно 1 стакан);
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 2 средних помидора (можно заменить консервированными в собственном соку);
- 3-4 зубчика чеснока;
- масло растительное для обжарки;
- соль и перец по вкусу.

Те, кто любят поострее, могут добавить острый перец или немного аджики.
Если есть петрушка и/или кинза, они очень украсят готовый суп!

Шаг 1: 

Чечевицу моем и высыпаем в кастрюлю. Заливаем кипятком (примерно 1,5-2 литра) и ставим на слабый огонь.
Чистим и мелко режем лук, чистим и трем на крупной терке морковь. Обжариваем их на растительном масле, выкладываем к чечевице.
Не спеша режем кусочками помидоры, слегка обжариваем и добавляем в суп. К этому времени чечевица уже должна развариться.
Чистим чеснок, надрезаем и опускаем в суп. Когда суп будет готов, чеснок можно достать.
Добавляем соль и перец по вкусу.
При подаче добавляем в тарелку мелко порезанную кинзу и/или петрушку - они не только визуально украсят блюдо, но и добавят приятную нотку во вкус.
Приятного аппетита!

ПС: Если готовый суп познакомить с блендером, то у вас получится прекрасный суп-пюре :)

Суп из красной чечевицы