Кухня турецкой тетушки, или что попробовать в «колыбели» султанов

Турция - страна контрастов )) И кухня здесь отменная, контрастная, на любой вкус!
С началом туристического сезона наши соотечественники устремляются в Турцию, где их ждут песчаные пляжи, сервис, жаркое солнце... Но, как известно, одни из самых ярких впечатлений у человека - вкусовые! Именно поэтому туристы и путешественники так ценят местную кухню, местные продукты. Если вы первый раз намереваетесь посетить блистательную Порту (старое название Турции - вы знали?), то начать можно с изучения национальных блюд Турции.
(Для того чтобы оказаться в Турции и с комфортом провести там незабываемый и вкусный отпуск, рекомендуем купить путевку в интернет-магазине путешествий onlinetours.ru, где представлен большой выбор туров по доступным ценам. Но это уже другая история, мы же вернемся к турецкой кухне ;) )

Национальные блюда Турции

kukhnya_turetskoy_tetushki_ili_chto_poprobovat_v_kolybeli_sultanov.jpg

1. Завтрак Kahvalti — стандартный набор утренних яств, состоящий из овощной нарезки, хлеба, поджаренных сосисок, яичницы, сыров и оливок. На десерт подается мед и варенье разного вида. И конечно же свежезаваренный чай, бодрящий не хуже знаменитого турецкого кофе.

2. Шифа чорбасы — «лечебный» суп, который сами жители страны готовят для профилактики простудных заболеваний. В его состав входит красная чечевица, морковь, лук, красный и черный перец, сельдерей. Вкус у этого первого блюда необычный, поэтому стоит хотя бы раз заказать его на пробу.

3. Искандер-кебаб — тоненькие ломтики свежего мяса, обжаренные на открытом огне со специями. Блюдо подают на листах лаваша и украшают зеленью, печеными овощами. Надо сказать, что в Турции видов кебаба очень много, но этот привлекает тем, что мясо не перемалывается в фарш.

4. Кокореч — интересное блюдо, которое понравится любителям нестандартной кухни. Готовится оно из кишок молодых барашков, в которые заворачиваются печень, почки, сердце, легкие и обжариваются на вертеле. Далее готовый кокореч мелко нарезается и подается на хрустящей белой булке.

5. Долма — аналог греческой сармы, который нравится многим вегетарианцам. Для ее приготовления в виноградные листья заворачивается начинка из риса и овощей, поэтому вкус получается непривычным.

6. Пиде — пицца «по-турецки», лепешка которая изготавливается с использованием особого заквашенного теста. В качестве начинки используется сыр, пряные копчености и другие вкусные ингредиенты.

7. Балык экмек — своеобразный "фишбургер", который часто готовится уличными поварами. Они берут жирную рыбу, обжаривают ее, и помещают в хлеб вместе с овощами, зеленью. Получается интересный сытный фастфуд, отличающийся замечательным вкусом.

Отдельного внимания заслуживает несладкая турецкая выпечка: берек, симит, гезлеме. Она буквально тает во рту и легко заменяет хлеб, привычный нашим туристам.

Вот такая история :) Осталось выбрать курорт, где можно хорошо отдохнуть и попробовать все эти перечисленные блюда. Как вариант подойдет Кемер, где есть все для комфортабельного досуга. В особенности он радует хорошими отелями, среди которых большой любовью у российских туристов пользуется AKKA alinda hotel. Уютные номера, море развлечений, полностью оборудованные пляжи - что еще нужно для хорошего отпуска? Отдыхайте вкусно, с удовольствием! :)