Мастерская

Наша Мастерская - рукоделки, идеи, вдохновение! С пошаговыми инструкциями, разумеется :)

Пасха

Моя семья не изменяет этому рецепту пасхи уже более 20 лет. Пасха получается очень вкусной, сладкой. Правда и повозиться прийдется. Мы всегда пекли их в пятницу или в субботу, но в этом году специально спекли пасху пораньше, чтобы успеть сфотографировать :) Не поленитесь - получится очень вкусно, обещаю ;)

Состав:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст. сметаны
  • 200 г свежих дрожжей
  • 12 яиц
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. сахара
  • щепотка соли
  • около 2 кг муки (может уйти больше или меньше)
  • 0,5 кофейной ложки ванили (или 2 пакетика ванильного сахара)
  • до 500 г сухофруктов (я кладу 300 г изюма и по 100 г сушеных лимонов и мандарин), больше не надо, они садят тесто.
  • Для глазури: 1 белок, 1 пакетик кондитерской глазури, кондитерская посыпка.

Приготовление:

Несколько советов по выпечке бисквитов

  • при выпечке бисквитных тортов сначала взбивают миксером охлажденные белки до увеличения массы в 3 раза, постепенно увеличивая скорость, затем по одному добавлять желтки, а потом сахар, не прерывно взбивая.
  • лучше всего сначала смешивать между собой сыпучие продукты (муку с разрыхлителем, какао и т.д., но кроме сахара)
  • муку нужно всегда просеивать, затем постепенно вмешивать в тесто однообразными вкладывающими движениями.
  • противень лучше всего смазывать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • в первые 20 минут выпекания бисквита не заглядывать в духовку, иначе он опадет.
  • после окончания приготовления бисквита, открыть духовку не вынимая изделия.
  • перед пропиткой бисквита дать ему несколько часов отлежаться.

Понадобится

  • Бисквит-2 шт
  • масло сливочное-200 г
  • яйцо-1 шт
  • сахар-1 стакан
  • сахарная пудра-150 г
  • молоко-1/2 стакана
  • ванилин-1 г
  • какао-2 ч л
  • сливки (33%)-200 мл
  • джем клубничный-200 г
  • клубника-18 шт
  • желатин-30 г

Способ приготовления
Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, ванилин, довести на огне до кипения. Остудить.
Масло взбить миксером, добавить какао, влить остуженную смесь. Взбивать до получения крема. Сливки Млековита взбить в устойчивую пену, добавить сахарную пудру.
Желатин замочить, распустить на огне, процедить. 1/2 желатина влить в сливки, остальной-в джем.
Собрать пирожные в разьемных формах: нижний слой-бисквит, затем-крем, сливки и клубника. Сверху залить джемом, дать застыть.

Скоро Новый год: как сделать домашний праздник экологичным

До Нового года остаётся все меньше времени, а это значит, пора задуматься о том, как его отпраздновать с максимальной радостью и минимальным ущербом для окружающей среды!

02_0.jpg

Встретим весну обновленными! ;-)

В условиях кризиса не всегда будет возможность купить новую одежду.Но ведь мы можем улучшить старую! ;-) Например, набойкой рисунка на ткань.
Голубая футболка получит классический "огурец" цвета бирюзового металлика.

pict0008_8.jpg

02022015734.jpg

Майка хаки получит листопад сорванных с деревьев листьев цвета состаренной бронзы.

pict0005_9.jpg

А льняную блузку украсим двойным узором серебряной краской и светло-фиолетовой.

pict0019_3.jpg

pict0003_6.jpg

И мой фаворит- льняная юбка. Кустики пастушьей сумки и бражники.

pict0014_1.jpg

pict0026_1.jpg

И бражник на майку в комплект к юбке.

02022015730.jpg

К весне готова! Пусть уже приходит поскорее....;-)

Штампы для набойки рисунка на ткань брала вот тут в сообществе "Штампы для набойки в Самаре" https://vk.com/club81512690

Осеннее-муми-троллевое! ;-))

Муми играет остатками осенних листьев.:-)

pict0004_7.jpg

Тильдо зайка.

Участвую в предновогоднем сюрпризнике. И по жребию мне досталась девочка, мечтающая о тильдо зайке. Зайка так зайка. Что нам стоит.

Сумка для походов в магазин.

Поеду в Питер, встречусь с племянницей (ребенок поступил в Академии..искусств?...театра?...кино?...студентка, короче! ;-)) и подарю ей сумочку-ходить за хлебом.Или за батоном?;-)

pict0003_4.jpg

pict0005_8.jpg

pict0006_9.jpg

pict0012_4.jpg

pict0015_5.jpg

Ленты новостей