Оладьи с яблоком и черникой

Оладьи с яблоком и черникой

По большому счету это - ода оладьям :)
Долгое время я пыталась печь оладьи по рецептам, выходило, скажем прямо, по разному :))
И вот нашелся идеальный вариант оладьев для нашей семьи!
С яблоком, черникой и без яиц.

Ингридиенты (к чаю для троих):
- сметана 150-200 гр ИЛИ йогурт ИЛИ сметана+йогурт
- 1 крупное яблоко
- маленькая горсть замороженной черники (можно пропустить, если у вас вдруг йогурт черничный)
- мука пшеничная
- соль 1 чайная ложка без горки
- 2 чайные ложки сахара с небольшой горкой
- сода на кончике ножа
- растительное масло для жарки

Шаг 1: 

Выкладываем в кастрюлю сметану и/или йогурт, если сметана густая, можно добавить намного воды.
Добавляем соль и сахар, соду, хорошо перемешиваем.
Очищаем от кожуры яблоко и трем его на крупной терке. Тут и горсть черники пригодится.
Все смешиваем и добавляем муку. Консистенция теста - не течет, но и не держит идеальную форму :)

Оладьи с яблоком и черникой
Шаг 2: 
Выкладываем тесто на хорошо прогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи с яблоком и черникой
Шаг 3: 
Вот они и готовы - фруктовые оладьи :) Кисло-сладкие, нежные. Хороши идут со сметаной и с вареньем. Цвет... Сиреневый :))) Если не добавлять чернику, будут обычные, кремовые внутри.
Оладьи с яблоком и черникой