Изделия из теста

Оладьи с яблоком и черникой

Оладьи с яблоком и черникой

По большому счету это - ода оладьям :)
Долгое время я пыталась печь оладьи по рецептам, выходило, скажем прямо, по разному :))
И вот нашелся идеальный вариант оладьев для нашей семьи!
С яблоком, черникой и без яиц.

Ингридиенты (к чаю для троих):
- сметана 150-200 гр ИЛИ йогурт ИЛИ сметана+йогурт
- 1 крупное яблоко
- маленькая горсть замороженной черники (можно пропустить, если у вас вдруг йогурт черничный)
- мука пшеничная
- соль 1 чайная ложка без горки
- 2 чайные ложки сахара с небольшой горкой
- сода на кончике ножа
- растительное масло для жарки

Оладьи из сельдерея с яблочным соусом (пока без фото)

Рецепт попался в журнале и был опробован. Получил оценку "экзотично" и "отлично".
Фотографий, к сожалению, нет. У кого первого руки дойдут - добавьте, пожалуйста!!!!

Потребуются:

Для оладий:
- 500 грамм корневого сельдерея;
- 70 грамм пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка мёда;
- щепотка соли.

Для соуса:
- 2 яблока
- 20 гр. сливочного масла
- 50 мл. воды
- 1 ст.л. сахара

Пирог "Чернослив в шоколаде"

Пирог "Чернослив в шоколаде"

Все началось с настойчивых вопросов Маруси: а что будет, если испечь пирог со сливой и шоколадом? Я напрочь отказалась искать рецепты - было не до них. И тут дочку осенило: а давай ты испечешь такой же пирожок, как у Финдуса с черникой, только вместо черники положишь сливу и посыплешь шоколадом! Я уперлась - слива кислая и сочная. Пирог потечет. И вообще у меня шоколада нет! На что мне было рекомендовано посыпать пирог какао и сахаром. С комментарием: "Ну это-то ты можешь?" ))))

И вот, дочка отправлена в школу, мама по-быстрому ваяет экспериментальный пирог...

По признанию семьи настолько удачный, что он а) стал фаваритом, б) печется регулярно, пока слива есть, в) заслуживает отдельного фоторецепта.

Итак, в основе - легкое бисквитное тесто. А дальше колдуем!

Продукты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 75-100 грамм сливочного масла
- 1 стакан муки
- 0,5 -1 чайная ложка разрыхлителя

Слива любая. Если кислая - не усердствуем со сливой и не скупимся с сахаром, если сладкая "Венгерка" - не усердствуем с сахаром.

Шоколадно-творожные кракозябрики

Шоколадно-творожные кракозябрики

Ничего не могу поделать,так уж они обзываются на просторах тырнета :)
Для себя я решила,что это все ж пирожные,хотя в тырнетах их упорно считают печеньем,пирогом и даже(о,ужас!)запеканкой! :D
Шоколадное песочное тесто с нежным творожным суфле - ну это ж пирожное,однозначно ))

продукты:

для теста
2ст. муки
200г маргарина
3ст.л. сахара
2ст.л. сметаны
3ст.л. какао
1ч.л. соды

для начинки
500г творога
1ст. сахара
3 яйца
2ст.л. сметаны
1ст.л. крахмала
ванилин

Кекс "Венецианская безделушка"

Кекс "Венецианская безделушка"

Эффектный кекс быстрого приготовления.
Вкус кекса зависит от используемого шоколада,а шоколад подойдет любой темный.
И с орехами можно,и с изюмом,и горький,и молочный!
Если в тесто добавить чуть больше муки,то бисквит выйдет посуше,как печенька :)

продукты:

100-125г муки
100г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
100г шоколада
0,5ч.л. соли
ванилин

Профитроли с куриной печенью

Профитроли с куриной печенью

© рецепт by Разведка

Профитроли - это же так вкусно,с любой начинкой! :)
К тому же,оказалось,что их очень быстро готовить.
Заварное тесто вообще одно из самых быстрых и простых,
и сочетается со множеством начинок(и соленых,и сладких)

продукты:
для профитролей

200мл воды
100г сливочного масла
180г муки
5 крупных яиц
щепотка соли

для начинки

500г куриной печени
1 морковь
1 лук
4-5ст.л. сметаны
зелень
соль,перец,специи

Слоёный рулет "Наполеон"

Слоёный рулет "Наполеон"

Оригинальное исполнение торта "Наполеон".К слову,нам такой торт-рулет понравился больше,чем классический из коржей)

продукты:

тесто
225г муки
150мл воды
200г сливочного масла
щепотка соли
лимонная кислота на кончике ножа

крем
1ст. молока
1-2ст.л. сахара
2ст.л. крахмала/муки
банка цельного сгущённого молока
200г масла

Ленты новостей