ванилин

Пирожное "полётная" картошка

Пирожное "полётная" картошка

Из бесхозных белков можно приготовить замечательные пирожные по мотивам популярного торта "Полёт".

продукты:

3 белка
160 г сахара
50 г орехов
ванилин

для крема
75 г масла
100 г сгущённого молока
ванилин
коньяк по желанию

Я люблю много крема, поэтому сделал его побольше 100 г масла + 200г сгущенного молока )

Шоколадно-творожные кракозябрики

Шоколадно-творожные кракозябрики

Ничего не могу поделать,так уж они обзываются на просторах тырнета :)
Для себя я решила,что это все ж пирожные,хотя в тырнетах их упорно считают печеньем,пирогом и даже(о,ужас!)запеканкой! :D
Шоколадное песочное тесто с нежным творожным суфле - ну это ж пирожное,однозначно ))

продукты:

для теста
2ст. муки
200г маргарина
3ст.л. сахара
2ст.л. сметаны
3ст.л. какао
1ч.л. соды

для начинки
500г творога
1ст. сахара
3 яйца
2ст.л. сметаны
1ст.л. крахмала
ванилин

Пасха заварная с тыквой

Пасха заварная с тыквой

© рецепт by Разведка

Мы решили зарезать наконец прошлогоднюю тыкву,потому,что скоро новые уж созреют! :D
Несколько дней питались исключительно тыквенным меню,я воспользовалась ситуацией.
На Пасху обязательно пригодится :)
А вообще,мы любим творожную массу,раньше покупали готовую с изюмом,теперь я сама готовлю.
Творожные пасхи это та же творожная масса,только на свой вкус и цвет)

продукты:

500г творога
1ст.(265г) тыквенного пюре
200г сметаны
100г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
изюм
имбирь,ванилин

марля

Кекс "Венецианская безделушка"

Кекс "Венецианская безделушка"

Эффектный кекс быстрого приготовления.
Вкус кекса зависит от используемого шоколада,а шоколад подойдет любой темный.
И с орехами можно,и с изюмом,и горький,и молочный!
Если в тесто добавить чуть больше муки,то бисквит выйдет посуше,как печенька :)

продукты:

100-125г муки
100г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
100г шоколада
0,5ч.л. соли
ванилин

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

© рецепт by Разведка

Традиционный голландский пасхальный хлеб с миндальной пастой,в котором цукатов и сухофруктов больше,чем теста :)

продукты:

500г муки
250мл молока
50г + 1ст.л. сливочного масла
1 яйцо
7г дрожжей
1ст.л. сахара
300г изюма
150г цукатов
100г орехов
ванилин

для миндальной пасты

150г миндаля
150г сахара
2 желтка
лимонный сок

сахарная пудра для посыпки

Пасха с шоколадом и черносливом

Пасха с шоколадом и черносливом

© рецепт by Разведка

Дошел ход до пасхальных рецептов,с прошлого года шел :)

продукты:

500г творога
200г сметаны 20%
100г сливок 30%
100г сливочного масла
100г сахара(или по вкусу)
100г черного шоколада
60г чернослива

ванилин,орехи,цукаты по желанию

Вафельные трубочки с безе

Вафельные трубочки с безе

© рецепт by Разведка

Рецепт из серии " проверено годами" :)
Старожил среди нашей бытовой техники - советская электровафельница.
По-моему,она моя ровесница,но до сих пор настроена очень по-боевому.
Коронная мамина выпечка это вафельные трубочки с безе.На все праздники,дома и в гостях,везде фигурировала коробка с этими вафлями.Вафельные трубочки пользовались бешеным успехом у присутствующих.
Не мудрено,что я тоже давно научилась их печь и беззастенчиво эксплуатирую мамину идею - частенько наезжаю в гости с коробкой вафель наперевес,вместо подарка :D
Поскольку электровафельницы и сейчас есть в продаже и даже выглядят намного презентабельней,чем наша старушка,решила всех осчастливить этим рецептом )))

продукты:(на 1 порцию теста)

1 яйцо
60г маргарина
60г сахара
100г муки
ванилин

Обычно я увеличиваю количество продуктов в 3-4 раза.

для начинки(на три порции теста)
2 белка
0,5ст. сахара

Что бы не оставались бесхозные желтки,на три порции теста я беру два целых яйца и два желтка,а белки использую для начинки.

Ленты новостей