орехи

Пирожное "полётная" картошка

Пирожное "полётная" картошка

Из бесхозных белков можно приготовить замечательные пирожные по мотивам популярного торта "Полёт".

продукты:

3 белка
160 г сахара
50 г орехов
ванилин

для крема
75 г масла
100 г сгущённого молока
ванилин
коньяк по желанию

Я люблю много крема, поэтому сделал его побольше 100 г масла + 200г сгущенного молока )

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

© рецепт by Разведка

Традиционный голландский пасхальный хлеб с миндальной пастой,в котором цукатов и сухофруктов больше,чем теста :)

продукты:

500г муки
250мл молока
50г + 1ст.л. сливочного масла
1 яйцо
7г дрожжей
1ст.л. сахара
300г изюма
150г цукатов
100г орехов
ванилин

для миндальной пасты

150г миндаля
150г сахара
2 желтка
лимонный сок

сахарная пудра для посыпки

Пасха с вареной сгущенкой

Пасха с вареной сгущенкой

© рецепт by Разведка

Простая в приготовлении и очень вкусная пасха с вареной сгущенкой.

продукты:

500г творога
500г сметаны
150г сливочного масла
1 банка цельного сгущенного молока
6-7ч.л. сахара(по вкусу)
1-1,5ст. сухофруктов,орехов и цукатов
сок и цедра половины лимона

Постный пряник с повидлом

Постный пряник с повидлом

© рецепт by Разведка

Шикарный пряник с повидлом.Пекла несколько раз в подарок - просят ещё)))

продукты:

1ст. воды
1,5-2ст. муки
1ст. сахара
0,5ст. растительного масла
0,5ст. орехов
0,5ст. изюма
2ст.л. меда
2ст.л. кофе или какао
1ч.л. соды
0,5ч.л. разрыхлителя
кардамон,корица,гвоздика

для начинки
густое варенье или повидло

для глазури
сахарная пудра,лимонный сок

Торт "Грильяж"

Торт "Грильяж"

Для теста:
- 400 гр муки,
- 200 гр маргарина или масла,
- 3 ст.л сахара,
- 1 желток

Для карамельной заливки:
- 150 гр сливочного масла,
- 150 гр меда,
- 200 гр сахара
- 50 гр сливок 33% жирности
- 400 гр разных орехов

Оригинальное печенье-безе

Оригинальное печенье-безе

© рецепт by Разведка

Гениальный рецепт печенья для тех,кто безе любит,но испытывает трудности с его приготовлением :)
Здесь необязательно взбивать белки в устойчивую пену,если не получится,можно использовать, как есть.
Заодно,есть шанс отточить навык взбивания белков без перевода продуктов ))

продукты:

1 яичный белок
0,5ст. сахарной пудры
0,5ст. рубленных орехов
0,5ст. рубленного шоколада
0,5ст. кокосовой стружки
ванилин по вкусу

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

© рецепт by Разведка

Полезные и вкусные конфетки,огромное поле для експериментов :)

продукты:

(500гр сухофруктов)
200гр чернослива
200гр кураги
100гр фиников
100гр орехов
1 ст.л. мёда
2 вафли для обвалки
вяленые вишни для начинки

Ленты новостей