Оригинальное печенье-безе

Оригинальное печенье-безе

© рецепт by Разведка

Гениальный рецепт печенья для тех,кто безе любит,но испытывает трудности с его приготовлением :)
Здесь необязательно взбивать белки в устойчивую пену,если не получится,можно использовать, как есть.
Заодно,есть шанс отточить навык взбивания белков без перевода продуктов ))

продукты:

1 яичный белок
0,5ст. сахарной пудры
0,5ст. рубленных орехов
0,5ст. рубленного шоколада
0,5ст. кокосовой стружки
ванилин по вкусу

процесс:

Шаг 1: 

Духовку включить 250°С.Орехи и шоколад измельчить до нужного калибра(по вкусу).Кокосовую стружку я размалываю в кофемолке в крупку.

Оригинальное печенье-безе
Оригинальное печенье-безе
Оригинальное печенье-безе
Шаг 2: 
Яичный белок хорошо взбить в крутую пену.Продолжая взбивать,постепенно добавить сахарную пудру и ванилин.
Оригинальное печенье-безе
Оригинальное печенье-безе
Оригинальное печенье-безе
Шаг 3: 
Всыпать кокосовую стружку,орехи,шоколад и все аккуратно перемешать.На фото кругленькое - это шоколадные капли,а с рубленным шоколадом я фотку не нашла,забыла сфотать,кажись..)))
Оригинальное печенье-безе
Оригинальное печенье-безе
Шаг 4: 
Противень застелить фольгой.Чайной ложкой выложить печенье на противень,сверху можно украсить шоколадом,орешками.А теперь внимание!Ставим противень в духовку,печем ровно 1 минуту.Огонь выключаем и оставляем печенье в духовке до полного её остывания(в идеале на ночь))
Оригинальное печенье-безе
Оригинальное печенье-безе
Шаг 5: 
Печенье легко снимается с фольги,очень прикольное :) Ещё я пекла такое печенье с сушеной вишней,клюквой,геркулесом и разноцветной кокосовой стружкой.Можно даже придать печенькам форму..Дерзайте :D
Оригинальное печенье-безе
Оригинальное печенье-безе
Аватар пользователя Zyabra

о, безешки для таких

о, безешки для таких неуверенных в себе как я )))))
ну вот не раз ты, Танюша, меня пыталась меня убедить, что безе - это просто, но... воз и ныне там )))

Аватар пользователя Разведка

можешь тренироваться на этих

можешь тренироваться на этих печеньках ))