шоколад

Кекс "Венецианская безделушка"

Кекс "Венецианская безделушка"

Эффектный кекс быстрого приготовления.
Вкус кекса зависит от используемого шоколада,а шоколад подойдет любой темный.
И с орехами можно,и с изюмом,и горький,и молочный!
Если в тесто добавить чуть больше муки,то бисквит выйдет посуше,как печенька :)

продукты:

100-125г муки
100г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
100г шоколада
0,5ч.л. соли
ванилин

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

Неожиданно удачный эксперимент.Не расчитывала,что вообще что-то путное выйдет,но результат откровенно порадовал.Пышный,легкий,ароматный кулич,пористый,не сухой,чудесный)

продукты:

400-450г муки
150мл молока
7г сухих дрожжей или 25г свежих
150г сливочного масла
100г горького шоколада
100г сахара
1 яйцо
1 апельсин
75г изюма
горсть миндальных орехов
щепотка соли

для глазури

100г белого шоколада
25мл сливок 10%

Пасха с шоколадом и черносливом

Пасха с шоколадом и черносливом

© рецепт by Разведка

Дошел ход до пасхальных рецептов,с прошлого года шел :)

продукты:

500г творога
200г сметаны 20%
100г сливок 30%
100г сливочного масла
100г сахара(или по вкусу)
100г черного шоколада
60г чернослива

ванилин,орехи,цукаты по желанию

Оригинальное печенье-безе

Оригинальное печенье-безе

© рецепт by Разведка

Гениальный рецепт печенья для тех,кто безе любит,но испытывает трудности с его приготовлением :)
Здесь необязательно взбивать белки в устойчивую пену,если не получится,можно использовать, как есть.
Заодно,есть шанс отточить навык взбивания белков без перевода продуктов ))

продукты:

1 яичный белок
0,5ст. сахарной пудры
0,5ст. рубленных орехов
0,5ст. рубленного шоколада
0,5ст. кокосовой стружки
ванилин по вкусу

Шоколадное печенье "трюфель"

Шоколадное печенье "трюфель"

© рецепт by Разведка

Нарядное,"зимнее" печенье,очень мне нравится внешний вид:)

продукты:

200г любого шоколада,можно с наполнителями
100г сливочного масла
50г сахара
3 яйца
~200г муки
1,5ст.л. какао
0,5ч.л. разрыхлителя
соль
ванилин
~100г сахарной пудры для обкатки

Торт "Сахара"

Торт "Сахара"

© рецепт by Разведка

Необычный торт из томатной пасты,хе,которая и придает коржам столь уникальный цвет )))
А так обычный торт - сладкий,с творожно-сливочным кремом,большой,вкусный и красивый,все как положено ;)

продукты:

коржи

600гр муки
2 яйца
200гр сахара
200гр сливочного масла
6ст.л. томатной пасты
10гр(2ч.л.) разрыхлителя

крем

500гр творога
200гр сметаны 20-30%
200гр сливочного масла
1 банка(380гр) цельного сгущенного молока с сахаром

70-100гр шоколада для украшения

Пасха "Петровская"

Пасха "Петровская"

© рецепт by Разведка

Почему "Петровская" я так и не выяснила.
В журнале рецепт нес ето название без объяснений,так и оставим ;)
Жирная,насыщенная пасха,имеет вкус глазированных сырков!)))

продукты:

500-600гр творога
300-400мл сливок 33%
150гр темного шоколада
100гр сливочного масла
125гр сахарной пудры
1 стак. темные и светлые цукаты,сухофрукты,орехи

для украшения: тертый шоколад,посыпки,фигурный шоколад

Ленты новостей