Кремы, пудинги

Слоёный рулет "Наполеон"

Слоёный рулет "Наполеон"

Оригинальное исполнение торта "Наполеон".К слову,нам такой торт-рулет понравился больше,чем классический из коржей)

продукты:

тесто
225г муки
150мл воды
200г сливочного масла
щепотка соли
лимонная кислота на кончике ножа

крем
1ст. молока
1-2ст.л. сахара
2ст.л. крахмала/муки
банка цельного сгущённого молока
200г масла

Крем для тортов "Пломбир"

Крем для тортов "Пломбир"

© рецепт by Разведка

Легкий,нежный крем для тортов и пирожных,по вкусу напоминающий мороженое "пломбир".
Я и не верила,пока сама не попробовала - и правда,напоминает :D

продукты:

500гр сметаны
2 яйца
200гр сахара
3ст.л. крахмала
250гр сливочного масла
ванилин,лимонная цедра

Молочно-сливочный крем для тортов

Молочно-сливочный крем для тортов

© рецепт by Разведка
Из експериментов с вафельными тортами :)

Хороший способ облегчения масляного крема для тортов и пирожных.
Я с етим кремом делала замороженный вафельный торт,получилось вкусно,
как подтаявший пломбир в вафельном стаканчике ))

продукты:

250гр сливочного масла
200гр сахара
ванилин
250мл молока
молока можно вмешать и больше,я умудрилась вмешать пол-литра :D
50гр кокосовой стружки по желанию

Крем для тортов из манной каши

Крем для тортов из манной каши

© рецепт by Разведка

В ходе експериментов с вафельными тортами я ознакомилась с целой кучей кремовых рецептов.И,надо же,заинтересовал манный крем :)
В далеком совке,помнится,в народе ходил рецепт самопального торта "птичье молоко"(самый деликатесный деликатес в те времена,кто помнит))Так вот,там слой суфле варился из манной каши!
Я тогда сам рецепт даже не читала,меня как-то передергивало от манного суфле,кто ж знал,что когда-нибудь своими руками приготовлю манный крем,да ещё и похвалю,гг

продукты:

0,5л молока
6ст.л. манной крупы(часть манки можно заменить крахмалом)
150гр сливочного масла
2/3стак. сахара
50гр кокосовой стружки
ванилин

Торт "Сахара"

Торт "Сахара"

© рецепт by Разведка

Необычный торт из томатной пасты,хе,которая и придает коржам столь уникальный цвет )))
А так обычный торт - сладкий,с творожно-сливочным кремом,большой,вкусный и красивый,все как положено ;)

продукты:

коржи

600гр муки
2 яйца
200гр сахара
200гр сливочного масла
6ст.л. томатной пасты
10гр(2ч.л.) разрыхлителя

крем

500гр творога
200гр сметаны 20-30%
200гр сливочного масла
1 банка(380гр) цельного сгущенного молока с сахаром

70-100гр шоколада для украшения

Торт "Париж-Брест"

Торт "Париж-Брест"

© рецепт by Разведка

Как же давно я хотела испечь етот тоорт!
И вот звезды-таки встали! :D
Чем порадовать друга-велосипедиста в день рождения? - "Торт со взбитыми сливками подойдет")))
Гениальные французские кондитеры позаботились обо всех велосипедистах мира ещё в 1891году!
Специально для первой велогонки "Париж-Брест и обратно" они создали шедевральный заварной торт со сливочным кремом "Париж-Брест".
Торт пользовался большой популярность среди велогонщиков из-за высокой калорийности и оригинальной формы в виде велосипедной шины.
В общем,как грица:мактуб,все предопределено :D
Торт шикарный,мне и печь его понравилось,и собирать,и украшать..
такой творческий драйв)))

продукты:

для теста

4 яйца
1 стак. воды
65гр масла или маргарина
неполный стакан муки
щепотка соли

для пралине

150гр миндаля
200гр сахара
100мл воды
(понадобится половина)

для крема

3-4 желтка
200гр сгущенного молока
250гр сливочного масла
0,5стак. воды
ванилин по желанию
Крем можно изменить по своему усмотрению

для шоколадного крема 2 ст.л. какао

для украшения резаный миндаль,сахарная пудра

Клубничный соус,клубничное масло

Клубничный соус,клубничное масло

© рецепт by Разведка

Все такое вкусное,что и говорить тут не о чем! :)))

продукты:

300гр замороженной клубники
2ст.л. сахара
2ст.л. лимонного сока
100гр сливочного масла
ванилин,лимонная цедра по желанию

Ленты новостей