Морковные кексы "Умять за 60 секунд"

Морковные кексы "Умять за 60 секунд"

Морковные кексы "Умять за 60 секунд"
Рецпт от Татьяны (https://vk.com/tatiana_pu)
Вам понадобятся:
1. Морковь - 2 средние (200гр)
2. Лимон - 1шт
3. Сахар тростниковый (можно белый) - 80гр
4. Масло оливковое (можно обычное подсолнечное) - 65гр
5. Разрыхлитель - 1ч.л.
6. Ванильный сахар - 1ч.л.
7. Мука 150-250гр
8. Сухофрукты
(изюм 50гр, семена подсолнечника 20гр, семена тыквы 20гр, лён белый и коричневый 20гр, кольца ананаса 2шт=60гр)

Шаг 1: 

1. Трём морковку на мелкой тёрке;

Шаг 2: 
2. Добавляем туда измельчённый в блендере с кожурой 1 лимон (можно на тёрке потереть, а можно и пол-лимона. Я люблю кислинку и кладу целый).
Шаг 3: 
3. Добавляем ванильный и тростниковый сахар. Перемешиваем и даём немного постоять, чтобы морковь выделила сок.
Шаг 4: 
4. В это время подготавливаем сухофрукты. Изюм вымыть и замочить заранее. "Вкус и цвет" творите - можно увеличить или уменьшить их кол-во и состав.
Шаг 5: 
5. Вливаем в морковь подсолнечное/оливковое масло. Перемешиваем.
Шаг 6: 
6. Мука. Её кол-во зависит от типа муки и от того, сколько сока дал лимон и морковь. Консистенция должна получиться примерно как 30% сметана. Недавно я стала добавлять нутовую + пшеничную цельнозерновую (полезно!) , а до этого год пекла на обычной пшеничной высший сорт.
Шаг 7: 
7. Не забываем разрыхлитель.
Шаг 8: 
8. Добавляем сухофрукты, тщательно размешиваем, раскладываем по формочкам и отправляем в разогретую духовку 180 приблизительно на 30 мин (следите за корочкой сверху).
Шаг 9: 
9. Остужаем и пробуем съесть за 60 секунд, а не быстрее :)
Морковные кексы "Умять за 60 секунд"
Аватар пользователя Zyabra

А мы опробовали этот рецепт!

А мы опробовали этот рецепт! Только в виду отсутствия "малых форм" (для кексиков-маффинов) сделали кексы в обычных больших формах для кексов.
Скорость исчезновения у кексов потрясающая )))
Вкусно и ароматно! :)