морковь

Фасолевый супчик

Фасолевый супчик

Быстрый и вкусный постный супчик :)
Потребуются (на кастрюлю 1,5-2 литра):
- 1 банка консервированной фасоли в томате;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковка;
- 3 зубчика чеснока;
- 2-3 средних помидора;
- небольшой пучок зелени: кинза, петрушка, укроп;
- растительное масло.

Тыквенный суп с тимьяном и семечками

Тыквенный суп с тимьяном и семечками

Лёгкий, овощной суп-пюре с пряными травами и тыквенными семечками. Чтоб суп был посытнее, не возбраняется добавить картошки и при подаче посыпать сухариками. А кто на диете, наслаждайтесь облегчённой версией - без картошки и с семечками :)

продукты:

700г тыквы
1 лук
1 большая морковь
2-3 картофелины по желанию
2 ст.л. тыквенных семечек
растительное масло
тимьян
свежая зелень
соль
овощной бульон или вода

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Незатейливый, уютный суп по мотивам французской кухни :)

На 3-х литровую кастрюлю
продукты:

500 г куриного филе
2 плавленых сырка (~200 г)
2-3 картошки
1 морковь
1 лук
перец горошком черный и душистый, лавровый листик, соль, специи
зелень

Профитроли с куриной печенью

Профитроли с куриной печенью

© рецепт by Разведка

Профитроли - это же так вкусно,с любой начинкой! :)
К тому же,оказалось,что их очень быстро готовить.
Заварное тесто вообще одно из самых быстрых и простых,
и сочетается со множеством начинок(и соленых,и сладких)

продукты:
для профитролей

200мл воды
100г сливочного масла
180г муки
5 крупных яиц
щепотка соли

для начинки

500г куриной печени
1 морковь
1 лук
4-5ст.л. сметаны
зелень
соль,перец,специи

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

По мотивам "Книги о вкусной и здоровой пище" :)
Я нашла в закромах Родины такой чудесный красивый горох,что прям дико захотелось его съесть)
В детстве я обожала гороховый суп-похлебку с копченостями,решила поностальгировать,вот..

продукты:
на 3л воды

500г мяса/копченых ребрышек
250г гороха
1 морковь
1 лук
2 картошки
сушеные коренья,зелень
соль,перец

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

Долго не решались мы отведать чечевицу, пока пару лет назад не познакомились с викингами :) Вот именно они, суровые ладожские викинги, угостили нас чечевичной похлебкой.
В богатое время варим ее с ребрышками, ну а в пост - без них.
Посему параллельно две модификации рецепта с комментариями :)

Итак, продукты (на 3-х литровую кастрюлю):
- свиные ребрышки (варианты: копченые ребра, баранина, курица. Самый быстрый вариант - с копчеными ребрышками, самый аутентичный - с бараниной);
- чечевица зеленая - 225 гр. (в пачке у нас 450 грамм, берем половину);
- 1 крупная луковица;
- морковка - 1 крупная;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Приступаем!

Суп из свекольной ботвы.

Суп из свекольной ботвы.

Легкий летний суп.К том ж для делающих-вегетарианский. А мне не дает покоя куда пристроить ботву от летней свеклы.Такая она...чудесная и полезная. Тем более, что очень популярный сейчас салат Красный мангольд по сути как раз и есть ботва свеклы! Но только дороже.;-)
Ингридиенты.
Свекла 1 шт
Свекольная ботва от двух корнеплодов
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 1 шт
Сметана (натуральный йогурт) по вкусу
Соль
Перец
pict0001_15.jpg

Ленты новостей