Рулетики из лаваша с фасолью

Рулетики из лаваша с фасолью

Быстрое и сытное постное блюдо. Пойдет и как оригинальная закуска, и как основное блюдо.
Потребуются (4 порции):
- тонкий лаваш (упаковка 250 гр);
- консервированная фасоль - 1 банка (400 гр);
- морковь - 1 штука, крупная;
- лук репчатый - 1 шт, средняя;
- перец болгарский - 1/2 шт;
- салатные листья (можно без них);
- чеснок - 1 зубчик, далее по вкусу;
- соль/перец по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- масло оливковое или майонез для заправки.

Шаг 1: 

Чистим морковь, трем на крупной терке, режем лук, обжариваем на растительном масле. Когда морковь и лук уже стали мягкими, добавляем нарезанный болгарский перец, жарим еще пару минут.

Рулетики из лаваша с фасолью
Шаг 2: 
Помидор режем кубиками, открываем банку фасоли, сливаем "рассол", смешиваем с луком, морковкой и перцем. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Пробуем. Можно добавить немного ливкового масла или майонеза. И не забываем про чеснок! Все хорошо перемешиваем.
Рулетики из лаваша с фасолью
Шаг 3: 
Лаваш режем на 2 или 3 части. Вкладываем пару салатных листьев и часть фасоли. Сворачиваем плотный рулетик.
Рулетики из лаваша с фасолью
Рулетики из лаваша с фасолью
Шаг 4: 
Рулетики выкладываем на горячую сковородку и быстро обжариваем до золотистой корочки с небольшим количеством растительного масла. Режем пополам...
Рулетики из лаваша с фасолью
Шаг 5: 
Выкладываем на тарелку и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
Рулетики из лаваша с фасолью