Начинки для блинов и пирогов

начинки для блинов и пирогов

Рулетики из лаваша с фасолью

Рулетики из лаваша с фасолью

Быстрое и сытное постное блюдо. Пойдет и как оригинальная закуска, и как основное блюдо.
Потребуются (4 порции):
- тонкий лаваш (упаковка 250 гр);
- консервированная фасоль - 1 банка (400 гр);
- морковь - 1 штука, крупная;
- лук репчатый - 1 шт, средняя;
- перец болгарский - 1/2 шт;
- салатные листья (можно без них);
- чеснок - 1 зубчик, далее по вкусу;
- соль/перец по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- масло оливковое или майонез для заправки.

Ягодные лукошки

Ягодные лукошки

© рецепт by Разведка

Песочные коробочки с сочной ягодной начинкой.
Ещё недавно я такие по великим праздникам покупала в магазе.
Теперь сама умею!Сколько угодно напеку и в тыщу раз дешевле покупных! :D

продукты:

тесто
260гр муки
140гр сливочного масла
4-8ст.л. ледяной воды
2ст.л. сахара или по вкусу
щепотка соли

начинка

500гр ягод
1,5ст.л. крахмала
5-6ст.л. сахара

яйцо для смазывания

Блинные трубочки с творожной начинкой.

Блинные трубочки с творожной начинкой.

© рецепт by Разведка

Десерт-мороженое,практически :)
Как приготовить розовые блинчики написано здесь >>

продукты:

250гр творога
1-2ст.л. сахарной пудры(по вкусу)
1 ст.л. сметаны по желанию
сок и цедра четвертинки лимона
50гр изюма,сушеной вишни или клюквы
1 ст.л. коньяка/рома по желанию
блины

Lemon curd (лимонный крем)

Lemon curd (лимонный крем)

© рецепт by Разведка

"Лимонный кёрд (Lemon curd) — распространенный в Великобритании и Северной Америке крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы — кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра.
В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки."
wiki
Очень ароматный заварной крем без крахмала и муки.Можно использовать как крем для тортов,пирожных и профитролей,или как намазку на хлеб и печенье,или как начинку для корзиночек,тартов и пирожков,или как соус для блинов,сырников,запеканок и т.д.
Я его варила специально для слоек!
Как начинку в закрытых слойках и как соус в открытых ;)
к слову,варить пришлось дважды..ибо первую порцию мы пошло сожрали с крекерами..
попробовали,тэксказать..тема не-ре-альная! :D

продукты:

на 2 больших лимона
175гр сахарной пудры
2 яйца
50гр сливочного масла

Витушки с клюквой

Витушки с клюквой

© рецепт by Разведка

Нарядные клюквенные веночки и бантики отлично украсят любой праздник.
А непосредственно в Пасху могут к тому ж послужить импровизированными подставками под крашенные яйца.
Такие витушки можно печь из любого дрожжевого теста.
Здесь приведу фоторецепт теста постного(лишним не будет)
а обычное,сдобное тесто пока просто напишу буковками,а фотки по мере поступления ;)

итак,рецепт теста сдобного:

Сытные блины

Сытные блины

Блины мы делаем всегда самые простые - бездрожжевые, и рецепт почти такой же, как здесь уже есть.
Иногда едим так, но на масленицу почему-то обычно делаем начинки, чтобы каждый выбирал себе блин по вкусу.
Итак, начинки:
- сыр + зелень
- курица + сыр
- яблоко с корицей
- творог

Десертные блинчики с банановым припеком

Десертные блинчики с банановым припеком

© рецепт by Разведка

Блины с банановым припёком и апельсиновым соусом в тырнете пафосно именуют карибскими..
Да и нехай будуть карибские!:D

Тесто для тыквенных блинов здесь
Рецепт апельсинового соуса здесь

А мне уже было лень возиться с соусом,поетому у меня блинчики с чем пришлось:
с творогом,
с йогуртом,
с вареньем,
с малиной
- зима на Карибах,короче)))

Ну и для бананового припёка,совершенно логично,требуется банан! ;)

Ленты новостей