Розовые блинчики с маком

Розовые блинчики с маком

© рецепт by Разведка

Нежные,десертные блинчики из..свеклы,аха :)))
Очень вкусно с творогом и клубничным соусом,как пирожные!

продукты:

1 маленькая свекла или 50мл свекольного сока
1,5стак. молока
2 яйца
1 стак. муки
50мл сливок 20%
1ч.л.(или больше) сахара
щепотка соли
2ч.л. мака

процесс:

Блинчики пекутся без проблем,единственное - не стОит их сильно зажаривать,чтоб не потерять нежный розовый цвет ;)

Шаг 1: 

Свеклу отварить до готовности,остудить,очистить, и пюрировать,любым доступным способом :)Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.Свеклу я натерла на мелкой терке,но мне показалось крупновато и я пробила её блендером вместе с желтками,сахаром и молоком.

Розовые блинчики с маком
Розовые блинчики с маком
Шаг 2: 
Всыпать просеянную муку,взбить.Влить сливки,перемешать,консистенция теста как сливки,если гуще - разбавить молоком.
Розовые блинчики с маком
Розовые блинчики с маком
Шаг 3: 
Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену.
Розовые блинчики с маком
Розовые блинчики с маком
Шаг 4: 
Аккуратно,порциями,подмешать взбитые белки к тесту.Всыпать мак,перемешать.
Розовые блинчики с маком
Розовые блинчики с маком
Розовые блинчики с маком
Шаг 5: 
Сковороду разогреть,смазать маслом,выпекать блинчики обычным способом сильно не прижаривая,.
Розовые блинчики с маком
Розовые блинчики с маком
Розовые блинчики с маком
Шаг 6: 
Горячие блины смазать сливочным маслом.
Розовые блинчики с маком
Розовые блинчики с маком
Шаг 7: 
Подавать с ягодными соусами или творожной начинкой,или как хотите! :)
Розовые блинчики с маком
Розовые блинчики с маком
Аватар пользователя Zyabr

:)

Сразу родилась идея начинки:
- мелко порезаный вареный картофель
- майонез
- селедка

Аватар пользователя Разведка

ну на ето я точно не поведусь

ну на ето я точно не поведусь :D

Аватар пользователя Zyabra

Татьяна, ну это просто ну...

Татьяна, ну это просто ну... ой... ))
А вкус свеклы сильный остается? Просто если с ягодной начинкой - ы?
Полагаю, если то же самое, но с морковкой, блины будут оранжевые, да?

Аватар пользователя Разведка

Привкус незначительный,свекла

Привкус незначительный,свекла больше сладость дает.Можно даже не целиком свеклу использовать,а только свекольный сок.А ягодный соус вообще забивает все привкусы )))
Из моркови наверное желтенькие блины будут,насыщенный оранжевый вряд ли получится,но можно поекспериментировать )))