Кекс постный на солоде

Кекс постный на солоде

Кекс постный на солоде. Вкусный, ароматный, быстрый в приготовлении.
Приступаем! :)

Потребуются:
- солод ржаной ферментированный - 4 столовые ложки с горкой;
- масло растительное - 50 мл;
- сахарный песок - 8 чайных ложек;
- соль - щепотка;
- мука пшеничная
- разрыхлитель - 2 чайные ложки;
- изюм - горсть;
- льняное семя - горсть;
- семечки подсолнечника - горсть.

В отсутствие весов удобно использовать кружку 300 мл. и все измерять ей :)

Шаг 1: 

Солод насыпаем в кружку (300 мл) и заливаем кипящей водой, заполнено 3/4 кружки. Солод можно запарить как на пару часов, так и с вечера.

Кекс постный на солоде
Шаг 2: 
Солод выливаем в миску, добавляем растительное масло, сахар, щепотку соли. Тщательно перемешиваем/взбиваем до однородности.
Кекс постный на солоде
Шаг 3: 
Добавляем муку и разрыхлитель, все вымешиваем. Консистенция теста как у густой сметаны. Добавляем изюм и семечки, все хорошо перемешиваем.
Кекс постный на солоде
Шаг 4: 
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем и отправляем на 40-45 минут в духовку на 220 градусах.
Кекс постный на солоде
Шаг 5: 
Достаем кексик, даем ему остыть и... Съедается он быстро ) Режется не очень, крошится. Поэтому режем острым ножом и не очень тонко. Вот и все. Приятного аппетита!
Кекс постный на солоде
Аватар пользователя Разведка

ура, новый рецептик! )) у

ура, новый рецептик! )) у меня есть солод жидкий, может и сделаю с пряностями)

Аватар пользователя Zyabra

Пора выходить из спячки )) А

Пора выходить из спячки ))
А я буду признательна за рецепты с солодом! Я с ним все больше хлеб пеку.