Овощная заправка с шампиньонами для макарон и риса

Овощная заправка с шампиньонами для макарон и риса

Разнообразим макароны (и рис) вкусной и полезной овощной заправкой!
Никакого мяса и сыра, только овощи и шампиньоны! ;)

Потребуются (на 3 порции):
- шампиньоны - 6 штук среднего размера;
- морковь - 1 штука, крупная;
- лук репчатый - 1/2 средней луковицы;
- перец болгарский - 1/2 шт;
- кабачок - 1/2 кабачка (в магазинах сейчас в основном кабачки-малыши водятся);
- чеснок - 1 долька, можно больше, если хочется поострее;
- помидор - 1 шт;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- масло оливковое для запаха;
- столовая ложка муки;
- перец молотый - по желанию;
- петрушка и/или кинза - по желанию.

Шаг 1: 

Моем-чистим-режем шампиньоны, лук и морковку, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Овощная заправка с шампиньонами для макарон и риса
Шаг 2: 
Добавляем перец болгарский и кабачки. Обжариваем еще минут 5 и добавляем нарезанный помидор. В принцпе на этом месте можно добавить чеснок, специи/травы, соль и оливковое масло, все перемешать и выложить на макароны или рис. Но можно и усложнить: отодвинуть на половину сковородки овощи, а на вторую половину насыпать столовую ложку пшеничной муки, чуть-чуть ее пдогреть, добавить пару капель оливкового масла, а затем тонкой струйкой влить примерно треть чашки кипятка, постоянно помешивая образующийся соус. Все перемешать и....
Овощная заправка с шампиньонами для макарон и риса
Шаг 3: 
приятного аппетита! :)
Овощная заправка с шампиньонами для макарон и риса
Овощная заправка с шампиньонами для макарон и риса