Грибы

Салат из морковки по-корейски и шампиньонов

Салат из морковки по-корейски и шампиньонов

Ну очень милый и простой в приготовлении салатик!
Дочка не любит морковку по-корейски, но вот в этом виде - салатном - делает для неё исключение :)

Потребуются:
- морковь по-корейски
- шампиньоны
- лук репчатый
- кукуруза консервированная
- майонез
- кунжут

Приступаем :)

Заливка для риса и макарон с грибами и зеленой фасолью

Заливка для риса и макарон с грибами и зеленой фасолью

Овощная заливка для макарон и риса - подойдет и в пост, и вегетарианцам.
Потребуются (на 3 порции):
6 средних шампиньонов;
1 маленькая луковица;
1 некрупная морковка;
1 крупный помидор (можно заменить консервированным помидором в собственном соку +добавить немного томатного сока);
1 горсть замороженной зеленой фасоли;
Можно добавить кубики кабачка;
а также:
- растительное масло для обжарки;
- перец черный молотый или смесь перцев молотая;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль по вкусу.

Приступаем!

Овощная заправка с шампиньонами для макарон и риса

Овощная заправка с шампиньонами для макарон и риса

Разнообразим макароны (и рис) вкусной и полезной овощной заправкой!
Никакого мяса и сыра, только овощи и шампиньоны! ;)

Потребуются (на 3 порции):
- шампиньоны - 6 штук среднего размера;
- морковь - 1 штука, крупная;
- лук репчатый - 1/2 средней луковицы;
- перец болгарский - 1/2 шт;
- кабачок - 1/2 кабачка (в магазинах сейчас в основном кабачки-малыши водятся);
- чеснок - 1 долька, можно больше, если хочется поострее;
- помидор - 1 шт;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- масло оливковое для запаха;
- столовая ложка муки;
- перец молотый - по желанию;
- петрушка и/или кинза - по желанию.

Жульен из грибов и курицы

Жульен из грибов и курицы

Итак, жульен. Вкусно и быстро.Насчет диетичности не знаю, но вкусно точно.
1.Курица филе 500 гр
2. Грибы любые 400 гр
3. Лук репчатый 1 шт
4. Молоко (сливки, сметана) 250 гр
5 Мука 2 ст.ложки
6. Соль
7.Перец
8.Зелень
9.Сыр пармезан 40 гр

pict0006_8.jpg

Грибной суп

Грибной суп

Самый простой рецепт грибного супа.Любимый с детства.
Грибы
Лук
Картошка
Масло подсолнечное
Соль
Перец

Омлет с лисичками

Омлет с лисичками

Лето на дворе, грибы пошли! Быстрехонько их ловим (пока далеко не ушли) и в омлет их! ;)

Получаем омлет с грибами, в нашем случае с лисичками.

Ингридиенты:
- грибы свежие (подойдут лисички, подберезовики, подосиновики, белые и прочие вкусные грибы) (отварных - две горсточки, если одной рукой загребать :) )
- лук репчатый (половинка средней луковицы)
- яица (по количеству лиц, претендующих на омлет)
- молоко (на 3 яйца примерно 1/3 стакана)
- растительное масло (у нас оливковое)
- соль (по вкусу)
- зелень

Курица с шампиньонами в белом соусе

Курица с шампиньонами в белом соусе

По мотивам "фрикассе из курицы". Почему по мотивам: ну, во-первых, рецептов "фрикассе", претендующих на аутентичность много, но мне судить о их "правильности" сложно, ибо пробовать сие блюдо ни во Франции, ни в ресторанном варианте тоже не доводилось )
Во-вторых в наших краях не водится вот так вот запросто лук-шалот.
Итого, просто нежная курочка с шампиньонами в белом соусе ;)

Надо (на ужин на 3 персоны):
- курица (1/2 цыпленка, итого грамм 600-700)
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- сливки 200 мл, не менее 20% жирности
- шампиньоны мелкие - десяток
- зелень (петрушка, пойдут и укроп с кинзой)
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- соль, перец черный молотый
- сливочное масло (примерно 1 столовая ложка)

Гарнир:
отварной картофель или рис

Ленты новостей