Жульен из грибов и курицы

Жульен из грибов и курицы

Итак, жульен. Вкусно и быстро.Насчет диетичности не знаю, но вкусно точно.
1.Курица филе 500 гр
2. Грибы любые 400 гр
3. Лук репчатый 1 шт
4. Молоко (сливки, сметана) 250 гр
5 Мука 2 ст.ложки
6. Соль
7.Перец
8.Зелень
9.Сыр пармезан 40 гр

pict0006_8.jpg

Шаг 1: 

Грибы могут быть любые-лесные, магазинные, свежие, замороженные.У меня опята из магазина. Рубим мелко.Тушим на сковороде.Французы -на сливочном масле.У меня такого не водится-я на подсолнечном.

Жульен из грибов и курицы
Шаг 2: 
Лук я взяла белый-он совсем-совсем не горчит.Тоже мелко рубим
Жульен из грибов и курицы
Шаг 3: 
Лук добавляем в грибы и продолжаем тушить.Важно-до прозрачности, а не до золотистого цвета.Чтобы жульен не горчил.
Жульен из грибов и курицы
Шаг 4: 
Курицу так же мелко рубим и добавляем в грибы.Тушим 5 минут.
Жульен из грибов и курицы
Жульен из грибов и курицы
Шаг 5: 
На этом моменте я порезала руку.Правую.Поэтому про соус на словах.Классика-на сковороде поджариваем муку, вливаем сливки. сметану или молоко и варим до загустения, добавляя приправы.
Жульен из грибов и курицы
Шаг 6: 
Соус добавляем в курицу-грибы и варим 1 минуту.
Жульен из грибов и курицы
Шаг 7: 
Сыр натереть мелко.
Жульен из грибов и курицы
Шаг 8: 
Грибы-курицу в соусе разложить по...кокотницам? У меня их нет.Так что-по формам для кексов.А что...тоже красиво.;-))Сверху густо засыпаем сыром.
Жульен из грибов и курицы
Шаг 9: 
Ставим типа кокотницы в духовку на 180 градусов на 13 минут.
Жульен из грибов и курицы
Шаг 10: 
Достаем из духовки....ммм....
Жульен из грибов и курицы
Шаг 11: 
Приятного аппетита!!! Очень-очень вкусно и быстро.:-)
Жульен из грибов и курицы
Аватар пользователя Разведка

маладэц,я давно хотела рецепт

маладэц,я давно хотела рецепт жульена Накухню)))
вместо кокотниц можно использовать булочки или песочные корзинки)

Аватар пользователя Оксана М

В тарталетках очень

В тарталетках очень вкусно...я в кафе ела.Но у меня дома не было...

Аватар пользователя Zyabra

мо-ло-дец!!! А я просто

мо-ло-дец!!! А я просто упустила из виду, что НаКухне нет (то есть не было до сих пор) жульена :)
Разведушка, а можно развить тему про булочки и корзинки?

Аватар пользователя Разведка

С любых хлебных булочек

С любых хлебных булочек срезать верхушки,вынуть мякиш,оставив толстые стенки,заполнить жульеном,посыпать сыром,накрыть верхушками и запечь,пока сыр не оплавится,в духовке или микроволновке.
Так же с песочными корзинками,но без крышки)

Аватар пользователя Zyabra

Щас задам два вопроса... 1.

Щас задам два вопроса...
1. Булочки. Рецепт наКухне у нас есть подходящий?
2. По такому же принципу видела поданый густой грибной суп. Нет ли у кого рецепта?

Аватар пользователя Разведка

1.Булки из пицевого теста

1.Булки из пицевого теста подойдут.
2.В хлебе подают грибной суп-крем или любой густой суп-пюре,подают порционно,поетому хлебушки должны быть небольшие)
Горшочек из ржаного хлеба:
С маленькой буханки плотного ржаного или ржано–пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2,5 см.
а)1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7.
б)подготовленный хлеб подсушить в духовке(яйцом не смазывать),затем внутреннюю поверхность натереть смесью чеснока и растительного масла.
Наполнить хлеб супом и сразу же подать на стол.

Аватар пользователя Zyabra

УРА! И это несмотря на

УРА! И это несмотря на состоявшийся обед :))

Аватар пользователя Оксана М

А я была уверена, что уж

А я была уверена, что уж жульен-то у нас тут есть!