Запеканки

Жульен из грибов и курицы

Жульен из грибов и курицы

Итак, жульен. Вкусно и быстро.Насчет диетичности не знаю, но вкусно точно.
1.Курица филе 500 гр
2. Грибы любые 400 гр
3. Лук репчатый 1 шт
4. Молоко (сливки, сметана) 250 гр
5 Мука 2 ст.ложки
6. Соль
7.Перец
8.Зелень
9.Сыр пармезан 40 гр

pict0006_8.jpg

Советская творожная запеканка

Советская творожная запеканка

рецепт by Разведка
© "Книга о вкусной и здоровой пище" 1955г

А я тут подумала,что-то так мало рецептов освоено из великой и могучей "Книги о вкусной и здоровой пище".А ведь в ней полно простых и вкусных рецептиков без заморочек ;)
Решила вот приготовить творожную классику жанра и такая хорошая запеканка получилась,без муки!
Почаще надо заглядывать в книжечку.

продукты:

500гр творога
1 яйцо
2 ст.л. манки
3ст.л. сливочного масла
3ст.л. сметаны
3ст.л. сахара
0,5ч.л. соли
100гр изюма
ванилин по желанию

Полосатый пирог с творогом

Полосатый пирог с творогом

© рецепт by Разведка

Очень праздничная запеканка в шоколадном тесте :)
Такая позитивная и нарядная,не знаю,чет порадовала меня..
Вот пост закончится и я кээк испеку такой здоровенный шоколадно-творожный пирог и кээк наемся!

продукты:
для теста

250гр муки
50гр сахара
60гр сливочного масла
50гр сметаны
1 яйцо
2 ст.л. какао

для начинки

400гр творога
100гр сахара
2 яйца
1 ст.л. манки
1 ст.л. муки или крахмала

Творожно-апельсиновый пудинг

Творожно-апельсиновый пудинг

© рецепт by Разведка

Самый простой и самый вкусный творожный пудинг.Сочный,нежный,лёгкий.
Апельсин можно заменить любым другим цитрусом.

продукты:

400-500гр творога
4-5 яиц
100-150гр сахара(по вкусу)
1-2 апельсина
щепотка соли
ванилин

Львовский сырник

Львовский сырник

© рецепт by Разведка

"Львов гордится своим сырником.Конечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту - много веков, в тоже время никто не знает, какой из существующих вариаций сырника - оригинальный. Неизменным остается жирный домашний творог, хорошое сливочное масло,изюм и яйца с оранжевыми желтками."
Честно говоря,я его не только ни разу не пробовала,но и ни разу даже не видела.Потому отталкиваюсь исключительно от многочисленных,тырнетовских рецептов ;)
Рецепт подбирала специально для пасхального стола.Ну не идёт у нас традиционная,сырая пасха,а вот сырнички-запеканки мы оочень лююбим.После поста,на Пасху,сделаю сразу два!:D

продукты:

500гр творога (пожирней)
4 яйца
1 стак. сахара
1 ст.л. манки
100гр сливочного масла
цедра одного лимона
горсть изюма
2 ч.л. ванильного сахара по желанию

для глазури

50гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. жирных сливок или сметаны
2 ст.л. какао

Шарлотка с манкой

Шарлотка с манкой

© рецепт by Разведка

"Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I.
Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка),
позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка).
Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.

В настоящее время на территории СНГ под названием шарлотка скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок."
википедия

очень повеселило первое предложение :)))
ну,мы поскольку на территории СНГе,то русскую шарлотку мы отложим на потом.
а поскольку СНГе уже кагбе не существует и печём мы кагбе не бисквит,назовём её "шарлотка любительская" :D

продукты:

1стак. манки
1стак. сахара
1 яйцо
250гр творога
100гр маргарина или сливочного масла

3-4 яблока

Лазанья

Лазанья

© рецепт by Оксана М

И черт меня дернул остановится у полок в магазине с макаронами? Захотелось чего-нибудь макаронно-неожиданного. Как вариант были макароны с чернилами каракатиц.Весело же. Сининькие такие.Но победил муж и мы купили макаронные листы для лазаньи.С волнистым краем. Чтоб веселее.

Ингредиенты

250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

Ленты новостей