лимонная цедра

Пирожок с бананами

Пирожок с бананами

Очень удачный пирожок из песочного теста с бананами и творожной заливкой.

Продукты:
- 1 стакан муки,
- 2 ст.л. сахара,
- цедра одного лимона,
- сливочное масло 100 гр.,
- два желтка,
- немножко соли,
- разрыхлитель (не обязательно) .

Для начинки:
- варенье
- бананы
- кунжут
- 250 гр. творога
- сок 1 лимона
- 2 яйца

Маковник

Маковник

Замечательный маковый пирожок с претензией на торт :)

Продукты:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
125 грамм сливочного масла
1 стакан мака
2/3 стакана изюма
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
1/2 стакана молока

В целом готовится довольно быстро и результат хорош! И как просто бисквитный маковый пиржок, и со взбитыми сливками, и, полагаю, как основа для торта.

Крем для тортов "Пломбир"

Крем для тортов "Пломбир"

© рецепт by Разведка

Легкий,нежный крем для тортов и пирожных,по вкусу напоминающий мороженое "пломбир".
Я и не верила,пока сама не попробовала - и правда,напоминает :D

продукты:

500гр сметаны
2 яйца
200гр сахара
3ст.л. крахмала
250гр сливочного масла
ванилин,лимонная цедра

Витушки с клюквой

Витушки с клюквой

© рецепт by Разведка

Нарядные клюквенные веночки и бантики отлично украсят любой праздник.
А непосредственно в Пасху могут к тому ж послужить импровизированными подставками под крашенные яйца.
Такие витушки можно печь из любого дрожжевого теста.
Здесь приведу фоторецепт теста постного(лишним не будет)
а обычное,сдобное тесто пока просто напишу буковками,а фотки по мере поступления ;)

итак,рецепт теста сдобного:

Львовский сырник

Львовский сырник

© рецепт by Разведка

"Львов гордится своим сырником.Конечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту - много веков, в тоже время никто не знает, какой из существующих вариаций сырника - оригинальный. Неизменным остается жирный домашний творог, хорошое сливочное масло,изюм и яйца с оранжевыми желтками."
Честно говоря,я его не только ни разу не пробовала,но и ни разу даже не видела.Потому отталкиваюсь исключительно от многочисленных,тырнетовских рецептов ;)
Рецепт подбирала специально для пасхального стола.Ну не идёт у нас традиционная,сырая пасха,а вот сырнички-запеканки мы оочень лююбим.После поста,на Пасху,сделаю сразу два!:D

продукты:

500гр творога (пожирней)
4 яйца
1 стак. сахара
1 ст.л. манки
100гр сливочного масла
цедра одного лимона
горсть изюма
2 ч.л. ванильного сахара по желанию

для глазури

50гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. жирных сливок или сметаны
2 ст.л. какао

Печенье "бананы" - фоторецепт

Печенье "бананы" - фоторецепт

Печенье "бананы" - фоторецепт

© рецепт by Разведка

всё новое ет хорошо забытое старое :)
в нашей семейной кулинарной книжечке ето печенье называлось "алёнки в пелёнках"
и формовалось оно в виде рогаликов с мармеладной начинкой.
я же решила исполнить тырнет-вариант исключительно из оформительского интереса ;)
но в данном конкретном случае форма-то как раз вторична,потому что
непосредственно тесто само по себе восхитительно,
а уж форма и начинка дело десятое :р
хотя....

продукты:
тесто
250гр маргарина(сл.масла)
200гр сметаны
треть ч.л. соды или пол ч.л. разрыхлителя
~3 стак.муки

начинка
200-300гр творога
200гр сахара
2 банана
2-3 ст.л. муки
0,5 ч.л. лимонной цедры
ванилин(по желанию)

Ленты новостей