Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Некоторе время назад постучалась в аську приятельница с вопросом: "слушай, а как приготовить куриную печенку? Ты умеешь? Так, чтоб попроще..."

Рецептик я ей тогда выдала, года не прошло - публикую фоторецепт. А вдруг еще кому пригодится ;)

Куриная печенка тушеная с луком и морковью

© рецепт by Zyabra

Ингридиенты:

- куриная печень - 500 гр.
- одна среняя луковица
- одна средняя морковка
- сметана вкусная (я беру "Простоквашино" 20% жирности)
- приправы
- немного растительного масла

Как готовим:

Моем куриную печень, делимся с кошками, чтоб под ногами не крутились, после этого режем печенку некрупными кусочками и сразу выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковородку.

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Чистим и некрупно режем луковицу и добавляем к печенке

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Чистим и трем на крупной терке морковку и выкладываем ее на сковородку к печенке, перемешиваем подливаем пару ложек горячей воды или картофельного/рисового отвара (смотря что на гарнир делаете) и оставляем тушиться под крышкой минут на 15.

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Добавляем любимые приправы и три-четыре столовые ложки сметаны (с горкой).

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Перемешиваем, тушим еще минут 5-7. По желанию можно посолить.

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Все :)
Можно ужинать.
Так приготовленная куриная печенка хорошо сочетается с картошкой (хоть кусочками, хоть пюре, хоть помфритс), с рисом, гречкой и макаронами. Проверено :)

ПС: Если "изъять" из рецепта морковку, то приготовится печенка минут за 15. Тоже вкусно и очень просто.
ПС2: фото "на тарелке" вставлю при случае.

Апдейт:
"На тарелке" :)

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Мнение и благодарность

Великолепный рецепт, с любым гарниром, просто и вкусно, пользуюсь уже года три.
Спасибо, больше.

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Сметану я заменила на

Сметану я заменила на плавленный сырок! Его предварительно можно растворить в горячей воде. Очень вкусная сырная заливка получается :)

Спасибо, что кошек не забыли.

Спасибо, что кошек не забыли. Правда, моя не ест печень, предпочитает сосиски.
А печень по Вашему рецепту попробую приготовить без морковки.

Аватар пользователя Zyabra

*шепотом* мы тоже без

*шепотом*
мы тоже без морковки практикуем - когда времени нет. Ну или морковки )))

без морковки

А я вместо морковки помидорку покрошила, а в соус добавила куриный кубик бульонный и немного манки, чтобы насыщенный был - получилось вкусненько и нежненько, даже доча покушала, хотя она ни мяса, ни печени не ест))) Спасибо огроменное за рецептик!=)

очень вкусно

Спасибо огромное Зебре за замечательный рецепт Печени тушеной с луком и морковью! Только что пыталась приготовить, получилось не совсем так, но тоже очень вкусно. Печень тушила с луком (без моркови), а сметану за отсутствием оной заменила на низкокалорийный майонез. По вкусу добавила приправу, какая была, а была для фарша мясного. Все вместе - необычайно вкусно и ароматно! Попробуйте!

очень, очень вкусно!

очень, очень вкусно! спасибо)))

УПС!

Блин, чуть пальчики не съела!
Спасибо!!!

класс, просто и со вкусом.

класс, просто и со вкусом.

Спасибо, рецепт очень

Спасибо, рецепт очень порадовал!!! И оформление прекрасное

отличный рецептик! огромное

отличный рецептик! огромное спасибо автору) я вообще не готовлю печенку: пару раз попробовала, все время получалась резиновая( а сегодня вот решилась! хотя и переживала, что пока морковка будет тушиться, печенка станет резиновой... а получилось очень вкусненько! пальчики оближешь! быстро и вкусно! всем рекомендую!

вкусно и просто

я тоже по такому же рецепту делаю.только я приправы не добавляю. и без них вкуснятина!!!!!!

Класс))

Спасибо большое)) вкусно получилось)) Очень полезный рецепт:)

Аватар пользователя Zyabra

ой, да всегда пожалуйста

ой, да всегда пожалуйста :))))

а если майонез?или лучше не

а если майонез?или лучше не добавлять?

Аватар пользователя Zyabra

ммм... в отсутствие сметаны я

ммм... в отсутствие сметаны я бы лучше сливок добавила или молока + кусочек сливочного масла. Ну и посолить-поперчить ;)

Я тоже так готовлю. Очень

Я тоже так готовлю. Очень вкусно!!!

спасибочки огромное))))

спасибочки огромное))))

а если сметану заменить

а если сметану заменить сливками настоящими деревенскими? что получиться? пробовать или не пробовать?)

Аватар пользователя Zyabra

Думаю, получится куриная

Думаю, получится куриная печень тушеная в сливках :)
в отсутствие сметанной кислинки я бы, пожалуй, чуть сильнее посолила блюдо.

ето

а посолить?))

печень куриная

спасибо за рецепт и что не поленились поделиться им с нами. и про кошку-тоже очень точно. муж спросил-а почему про меня нет ничего??? а как правильно мыть печенку-может надо что вырезать из нее??

Аватар пользователя Zyabra

ой... пропустила

ой... пропустила вопрос...
Мыть... Я мою в дуршлаке, вынимаю по кусочку, если крупная то режу. Если печенка вам досталась качественная, то ничего вырезать не потребуется. Если вдруг обнаружились жилки, жир, темные пятна желчи или проч. "радости" - я бы вырезала, чтобы общую картину не портили.

сегодня тоже так

сегодня тоже так приготовлю!!!! спасибо!!!!!!!!!!!

Куриная печень тушеная

Спасибо большое! Замечательно,что с фотками.

Как приготовить куриную печенку

Спасибо, то, что надо! Надеюсь будет вкусно.

Спасибо! очень вкусно)))

Спасибо! очень вкусно)))

Вкуснятина!!!!по

Вкуснятина!!!!получилась очень сочно и вкусно ,спасибо большое , все были довольно!!!

Аватар пользователя Zyabra

прям-таки

прям-таки звездный час нашего рецепта :)))
спасибо за добрые слова!

нам приятно, что вам вкусно! :)

ОООооо, я в

ОООооо, я в восторге ! Никогда не дуиала, что печенка может быть такой вкусной . Спасибо за рецепт.

печень

она ж сухой будет, если ее столько жарить , а затем тушить!!!

Аватар пользователя Zyabra

Теоретиески -

Теоретиески - Вы правы. Практически получается вполне сочно :)

Пальчики оближешь!!! ))

Спасибо за такой простой в приготовлении и очень вкусный рецептик! Всем домашним очень понравилось,особенно мужу,был в восторге! Очень-очень вкусно!!!

Блин с маслом!!!!

Блин с маслом!!!! Я, мужчина в самом расцвете сил, благодаря Вашим рецептам, стал так тАк готовить, что теперича жена прописалась в гостиной! Спасибо всем, кто такими рецептами заставил меня надеть фартук! Г?отовить - одно удовольствие!!!!! (кстати, у меня даже ничего не пригорает! А домашние все чаще и чаще заставляют меня что-то приготовить. Мама уже не "канает"!!!!))))))

Аватар пользователя Zyabra

Приятно, однако

Приятно, однако :)
Спасибо!

Аватар пользователя Разведка

ура!

как здорово! :)))
спасибо-преспасибо

Аватар пользователя Zyabra

Добавила фото

Добавила фото "в тарелке".
Все.
Теперь фоторецепт укомплектован :)

Аватар пользователя Разведка

тоже на днях делала :)

как же хорошо,что есть у нас такая кулинарная шпора!когда фантазия отказывает,залезешь сюды,рецептики полистаешь,глядишь и найдено чего на ужин сварганить ;)))

Аватар пользователя Разведка

вот спасибо!

появился аппетит!етим надо воспользоваться! ;)))

Клёва, спасибо вам за

Клёва, спасибо вам за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Zyabra

;)

;)

сметаны не оказалось, сделала

сметаны не оказалось, сделала с майонезом. Вполне съедобно и вкусно :)))
очень сочно и марковка сладость дает такую ммммм :)))

Аватар пользователя Zyabr

В этом рецепте не надо

В этом рецепте не надо сметану майонезом заменять. Получится совсем другое блюдо. Можно, в крайнем случае, молоком или сливками.

кулинария

Очень вкусно, но если морковь и лук обжарить, а потом добавить печень и 2-3 минуты обжарить и затем добавить сметану, и еще 2 минуты потушить и выключить, получится еще вкуснее, а главное полезнее. Печень тушить или жарить не надо более 5 минут, тогда все полезные свойства сохраняются. Будьте здоровы и приятного аппетита.

ну уж если заботиться о

ну уж если заботиться о сохранении полезных свойств, то вообще ничего жарить не стоит, особенно морковь...

Трям! Начиталась отзывов и

Трям! Начиталась отзывов и тоже сегодня такую печенку сделала. Действительно очень вкусно и нежно! Подавала с картофельным пюре.

спасибо за рецепт!! оооочень

спасибо за рецепт!! оооочень вкусненько и простенько!!!