специи

Картофель в помаде

Картофель в помаде

© рецепт by Разведка

Гуглпереводчик перевел с французского название блюда,как "помадные картофеля"..
ето что-то типа "трюфелЯ-картофелЯ"? :D
Ну,не суть,способ приготовления клевый,называется "приготовление картофеля помадным способом",вот.
Картошка получается как печеная,меня аж ностальгия немного накрыла)))

продукты:

для бульона
несколько куриных запчастей
коренья,соль

картофель
масло сливочное
масло оливковое/растительное
розмарин и другие специи

Баклажаны тушеные с говядиной

Баклажаны тушеные с говядиной

Наконец-то (спустя почти три года) фотоверсия рецепта.
У нас это называлось "Сотэ из баклажанов с говядиной".

Нужно:
- 2-3 средних баклажана
- 1 крупная морковка
- 1 крупная луковица
- 1 болгарский перец
- 2 средних помидора (по желанию, с ними блюдо чуть кислее)
- 400 грамм бескостной говядины (можно ребрышки, можно взять баранину, можно мясо отменить и сделать вегитарианскую версию)
- соль-перец-петрушка-укроп
- растительнео масло

Курица с шампиньонами в белом соусе

Курица с шампиньонами в белом соусе

По мотивам "фрикассе из курицы". Почему по мотивам: ну, во-первых, рецептов "фрикассе", претендующих на аутентичность много, но мне судить о их "правильности" сложно, ибо пробовать сие блюдо ни во Франции, ни в ресторанном варианте тоже не доводилось )
Во-вторых в наших краях не водится вот так вот запросто лук-шалот.
Итого, просто нежная курочка с шампиньонами в белом соусе ;)

Надо (на ужин на 3 персоны):
- курица (1/2 цыпленка, итого грамм 600-700)
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- сливки 200 мл, не менее 20% жирности
- шампиньоны мелкие - десяток
- зелень (петрушка, пойдут и укроп с кинзой)
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- соль, перец черный молотый
- сливочное масло (примерно 1 столовая ложка)

Гарнир:
отварной картофель или рис

Куриная колбаса с печенью

Куриная колбаса с печенью

© рецепт by Разведка

Все,с чем можно сделать вкусный бутер - ето круто! \m/ :)

продукты:

500гр куриного фарша
150гр куриной печени
1 яйцо
1 болгарский перец
соль,перец(имбирь)

Курица в двойной панировке

Курица в двойной панировке

© рецепт by Разведка

Вроде ничего особенного тут и нет,а курица получается умопомрачительная!
Вполне себе праздничное блюдо,стопудово всем понравится :)

продукты:

1 курица или 1-1,5кг филе или запчастей
чеснок
лимонный сок/вино или любой любимый маринад
соль,перец,специи
2 яйца
мука
панировочные сухари

Ветчина из курицы

Ветчина из курицы

© рецепт by Разведка

Колбасно-бутербродная-закусочная тема - самопальная ветчина из курицы!:)
Вместо курицы можно взять индейку,а может даже и мясо.

продукты:

1кг куриного филе
(грудок не более половины веса,а то сухая ветчина получится)
2ст.л. желатина(кроме листового)
соль,специи,перец

наполнители к мясу на свой вкус: чеснок,орехи,оливки,перец болгарский,чернослив,морковь.. итд итп

для приготовления нужны - фольгированный внутри пакет из под молока или сока +
пищевая плёнка
(богатенькие буратины могут использовать рукав для запекания и 2 новых целлофановых пакета)))

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

© рецепт by Разведка

Вот так простенько и не замысловато,рабоче-крестьянские варенички ;)

продукты:

для теста:
3 стак. муки
3ст.л. сметаны
0,5ч.л. соли
0,5ч.л.разрыхлителя
~100мл воды

для начинки:
5-6 картофелин
1 большая луковица
50гр любого масла
зелень
соль,специи

Ленты новостей