масло

Кекс с манкой

Кекс с манкой

© рецепт by Разведка

Нарыла в закромах пару рецептов кексов и все лето их юзала)
У них получается такой чудесный мякиш,что я даже не стала традиционно напихивать в тесто изюм и цукаты!
Обычно в кексах я больше всего люблю изюм и цукаты,но тут пекла исключительно ради кекса))

продукты:

1стакан муки
1стакан манки
1стакан кефира
1стакан сахара
3 яйца
50-60г(3-4ст. л.) любого масла или маргарина
1ст. л. разрыхлителя
ванилин по желанию

для глазури
сахарная пудра
лимонный сок

Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Бывало ли у вас так, что неожиданно звонят без пяти минут гости и сообщают, что они через эти самые 5 минут будут у вас на пороге?.. У меня сегодня так и было. Метнувшись к холодильнику, обнаружила там кабачки, помидоры и полтора апельсина. Кабачки-помидоры превратились в горячо любимые кабачковые бутербродики (красиво ссылку вставить не умею- http://nakuhne.net.ru/recipes/buterbrody.html), а полтора апельсина превратились в шарлотку.Итак,
1. Апельсины 2 шт.
2. Мука 200гр
3. Сахар 200 гр.
4. Яйца 3 штуки
5. Масло

Рисовые блинчики

Рисовые блинчики

© рецепт by Разведка

Мне тут подкинули идейку на тему рисовых блинков,хи
Чож,можно и рисовые,они прикольные ;)
Рисовое блинное тесто бывает двух видов - из рисовой каши(по аналогии с пшенными)
или чисто из рисовой муки,а у меня она как раз есть :р
Блинчики получаются полупрозрачными,очень эластичными,совсем не рвутся.
Замечательные блинчики!

продукты:

0,5стак. рисовой муки
1ст.л. крахмала(картофельный или рисовый)
1стак. молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2-3ст.л. масла(растопленное сливочное или растительное)
щепотка соли

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

© рецепт by Разведка

Вот так простенько и не замысловато,рабоче-крестьянские варенички ;)

продукты:

для теста:
3 стак. муки
3ст.л. сметаны
0,5ч.л. соли
0,5ч.л.разрыхлителя
~100мл воды

для начинки:
5-6 картофелин
1 большая луковица
50гр любого масла
зелень
соль,специи

Пангасиус фри

Пангасиус фри

все фото нагло тырены с инета!

Живя на берегу Красного моря конечно же ешь рыббу!
в больших количествах
только почему то это рыба из речки Меконг, что во Вьетнаме и называется она пангасиус.
как сказала тетя Википе "...В российских магазинах пангасиус зачастую продают с названием — Морской язык. А также под названиями филе трески, палтуса, камбалы."
в общем частенько я готовлю ее.

легкость приготовления, быстрость, нежность и, как оказалось, нежирность РЫБЫ - всего 3% - завоевали место на нашем столе.

итого, сегодня был - Пангасиус фри! *свободу пангасиусу?*

Продукты:
мороженое филе рыбы - 400 гр (для двоих сошло)
мука пшеничная - 2-3 ст.л
специи - соль, перец, любимые травки?
масло для жарки - около 1/2 стакана
лайм (лимон?) - 2 шт
салфетки/бумага

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

© рецепт by Разведка

Мягкое,пушистое лимонное печенье!
простенько и со вкусом,прекрасно идёт в любую погоду :D

продукты:

~350гр муки(около трёх стаканов)
300гр творога
150гр масла или маргарина
1 яйцо
4ст.л сахара
4ч.л. мёда
1,5ч.л. разрыхлителя
1 лимон(цедра+сок)
ванилин

Шоколадно-сметанная глазурь

Шоколадно-сметанная глазурь

© рецепт by Разведка

Вкусная,матовая глазурь.Очень послушная,буквально сама на тортик ложится :)))

продукты:

1/2стак.(5ст.л.) сметаны
1/4стак.(50гр) сахара
30гр горького шоколада
(две большие дольки)
1ст.л. какао
1-1,5ст.л. слив. масла

Ленты новостей