Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

© рецепт by Разведка

Вот так простенько и не замысловато,рабоче-крестьянские варенички ;)

продукты:

для теста:
3 стак. муки
3ст.л. сметаны
0,5ч.л. соли
0,5ч.л.разрыхлителя
~100мл воды

для начинки:
5-6 картофелин
1 большая луковица
50гр любого масла
зелень
соль,специи

процесс:

Шаг 1: 

Картошку почистить,отварить и протереть в пюре,с добавлением соли,специй и половины масла.

Вареники с картошкой
Шаг 2: 
Лук мелко пошинковать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета,я добавила ещё болгарский перчик.
Вареники с картошкой
Шаг 3: 
В пюре положить обжаренный лук и мелкорубленную зелень.
Вареники с картошкой
Шаг 4: 
Всё перемешать,накрыть крышкой и слегка остудить.
Вареники с картошкой
Шаг 5: 
Теперь быстренько к тесту - сметану смешать с солью,мукой и разрыхлителем.
Вареники с картошкой
Шаг 6: 
Постепенно подливая воду,вымесить гладкое тесто.
Вареники с картошкой
Шаг 7: 
тесто разделить на две части,из каждой скатать колбаску толщиной в 2-3 пальца.
Вареники с картошкой
Шаг 8: 
Колбаску порезать на дольки 1,5см толщиной.Каждый кусочек раскатать не тонко,в середину положить чайную ложечку пюре.
Вареники с картошкой
Шаг 9: 
Края вареника тщательно защипать.
Вареники с картошкой
Шаг 10: 
Готовые вареники складывать на доску,присыпанную мукой.
Вареники с картошкой
Шаг 11: 
В кастрюльке вскипятить воду,подсолить,опустить в неё вареники
Вареники с картошкой
Шаг 12: 
Не допускать прилипания вареников к кастрюле,постоянно помешивать до всплытия.Далее варить ещё 3-7 мин. до готовности.Длительность варки зависит от размера вареничков(у нас лапти)).Подавать со сметаной... или жареным луком(бее) :D
Вареники с картошкой