картофель

Картошка запеченая с кунжутом

Картошка запеченая с кунжутом

Если вы любитель картошки, вы согласитесь, что она прекрасна во всех ее видах, но осбенно в печеном!
У нас вот заняла почетное место на столе картошка с кунжутом.

Потребуются:
- картошка сырая
- куржут (пара чайных ложек)
- чайная ложка растительного масла
- соль, специи по вкусу

Тыквенный суп с тимьяном и семечками

Тыквенный суп с тимьяном и семечками

Лёгкий, овощной суп-пюре с пряными травами и тыквенными семечками. Чтоб суп был посытнее, не возбраняется добавить картошки и при подаче посыпать сухариками. А кто на диете, наслаждайтесь облегчённой версией - без картошки и с семечками :)

продукты:

700г тыквы
1 лук
1 большая морковь
2-3 картофелины по желанию
2 ст.л. тыквенных семечек
растительное масло
тимьян
свежая зелень
соль
овощной бульон или вода

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

По мотивам "Книги о вкусной и здоровой пище" :)
Я нашла в закромах Родины такой чудесный красивый горох,что прям дико захотелось его съесть)
В детстве я обожала гороховый суп-похлебку с копченостями,решила поностальгировать,вот..

продукты:
на 3л воды

500г мяса/копченых ребрышек
250г гороха
1 морковь
1 лук
2 картошки
сушеные коренья,зелень
соль,перец

Блинный пирог "улитка" с мясом

Блинный пирог "улитка" с мясом

© рецепт by Разведка

Давно хотела сделать такую "улитку" :)
В пирог пошли томатные блинчики.

продукты:

15 блинов

начинка
400-500г мясного фарша
1 луковица
2-3зуб.чеснока
1 картошка
30-40г сливочного масла
зелень

заливка
2 яйца
100мл молока

100г сыра

Суп из свекольной ботвы.

Суп из свекольной ботвы.

Легкий летний суп.К том ж для делающих-вегетарианский. А мне не дает покоя куда пристроить ботву от летней свеклы.Такая она...чудесная и полезная. Тем более, что очень популярный сейчас салат Красный мангольд по сути как раз и есть ботва свеклы! Но только дороже.;-)
Ингридиенты.
Свекла 1 шт
Свекольная ботва от двух корнеплодов
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 1 шт
Сметана (натуральный йогурт) по вкусу
Соль
Перец
pict0001_15.jpg

Калитки с картошкой

Калитки с картошкой

© фоторецепт by Zyabra
Появилась в доме ржаная мука, не лежать ведь ей без дела, правда? ;)
Решили мы калиток напечь, благо прониклись мы ими во время нашего прошлогоднего путешествия по Карелии - ух!

Итак, калитки - традиционные карельские ржаные пирожки. Вкусные, надо добавить!
Вот что знает о них Википедия:
"Кали́тки (колядки, преснушки) — маленькие пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками, традиционное блюдо карельской и русской кухни. Распространены не только на Северо-Западе России (в Карелии, отчасти в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях), но под другими названиями и на Северо-Востоке, и за Уралом. В Финляндии прямой аналог этого блюда под названием «карельские пирожки» (karjalanpiirakka) считается жемчужиной национальной кухни, а его классическая рецептура охраняется законами ЕС."

Мы решили, что наши калитки будут с картошкой. Не совсем "досюльная", но очень популярная для калиток начинка.

Продукты (на 12 калиток):

Тесто:
мука ржаная - 2 кружки (кружка = 300 мл)
кефир или простокваша или сметана, разведеная водой - примерно 0,5 кружки. За неимением простокваши мы просто развели 2 столовые ложки сметаны теплой водой.
соль - 1 чайная ложка (без горки)
Начинка:
6-7 средних картофелин
молоко или сливки
соль
Для смазывания калиток:
сметана, растопленное сливочное масло

Картофель в помаде

Картофель в помаде

© рецепт by Разведка

Гуглпереводчик перевел с французского название блюда,как "помадные картофеля"..
ето что-то типа "трюфелЯ-картофелЯ"? :D
Ну,не суть,способ приготовления клевый,называется "приготовление картофеля помадным способом",вот.
Картошка получается как печеная,меня аж ностальгия немного накрыла)))

продукты:

для бульона
несколько куриных запчастей
коренья,соль

картофель
масло сливочное
масло оливковое/растительное
розмарин и другие специи

Ленты новостей