картофель

"Норковая шубка" или вегетарианский вариант "Селедки под шубой"

"Норковая шубка" или вегетарианский вариант "Селедки под шубой"

Не поверите, салат "Норковая шубка" это ближайший родственник "Селедки под шубой", из которой изъяли селедку и заменили на водоросль нори :))) Все просто, но вкусно же! Отличный вариант для вегетарианцев или в пост. К слову, не-вегетарианцы салатик тоже оценили ;)

Потребуются:
- картошка - 4 штуки среднего размера;
- свёкла - 1 штука, крупная;
- морковь - 1 штука, крупная;
- нори - 4 листа;
- майонез.

Картошка запеченая с кунжутом

Картошка запеченая с кунжутом

Если вы любитель картошки, вы согласитесь, что она прекрасна во всех ее видах, но осбенно в печеном!
У нас вот заняла почетное место на столе картошка с кунжутом.

Потребуются:
- картошка сырая
- куржут (пара чайных ложек)
- чайная ложка растительного масла
- соль, специи по вкусу

Тыквенный суп с тимьяном и семечками

Тыквенный суп с тимьяном и семечками

Лёгкий, овощной суп-пюре с пряными травами и тыквенными семечками. Чтоб суп был посытнее, не возбраняется добавить картошки и при подаче посыпать сухариками. А кто на диете, наслаждайтесь облегчённой версией - без картошки и с семечками :)

продукты:

700г тыквы
1 лук
1 большая морковь
2-3 картофелины по желанию
2 ст.л. тыквенных семечек
растительное масло
тимьян
свежая зелень
соль
овощной бульон или вода

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

По мотивам "Книги о вкусной и здоровой пище" :)
Я нашла в закромах Родины такой чудесный красивый горох,что прям дико захотелось его съесть)
В детстве я обожала гороховый суп-похлебку с копченостями,решила поностальгировать,вот..

продукты:
на 3л воды

500г мяса/копченых ребрышек
250г гороха
1 морковь
1 лук
2 картошки
сушеные коренья,зелень
соль,перец

Блинный пирог "улитка" с мясом

Блинный пирог "улитка" с мясом

© рецепт by Разведка

Давно хотела сделать такую "улитку" :)
В пирог пошли томатные блинчики.

продукты:

15 блинов

начинка
400-500г мясного фарша
1 луковица
2-3зуб.чеснока
1 картошка
30-40г сливочного масла
зелень

заливка
2 яйца
100мл молока

100г сыра

Суп из свекольной ботвы.

Суп из свекольной ботвы.

Легкий летний суп.К том ж для делающих-вегетарианский. А мне не дает покоя куда пристроить ботву от летней свеклы.Такая она...чудесная и полезная. Тем более, что очень популярный сейчас салат Красный мангольд по сути как раз и есть ботва свеклы! Но только дороже.;-)
Ингридиенты.
Свекла 1 шт
Свекольная ботва от двух корнеплодов
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 1 шт
Сметана (натуральный йогурт) по вкусу
Соль
Перец
pict0001_15.jpg

Калитки с картошкой

Калитки с картошкой

© фоторецепт by Zyabra
Появилась в доме ржаная мука, не лежать ведь ей без дела, правда? ;)
Решили мы калиток напечь, благо прониклись мы ими во время нашего прошлогоднего путешествия по Карелии - ух!

Итак, калитки - традиционные карельские ржаные пирожки. Вкусные, надо добавить!
Вот что знает о них Википедия:
"Кали́тки (колядки, преснушки) — маленькие пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками, традиционное блюдо карельской и русской кухни. Распространены не только на Северо-Западе России (в Карелии, отчасти в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях), но под другими названиями и на Северо-Востоке, и за Уралом. В Финляндии прямой аналог этого блюда под названием «карельские пирожки» (karjalanpiirakka) считается жемчужиной национальной кухни, а его классическая рецептура охраняется законами ЕС."

Мы решили, что наши калитки будут с картошкой. Не совсем "досюльная", но очень популярная для калиток начинка.

Продукты (на 12 калиток):

Тесто:
мука ржаная - 2 кружки (кружка = 300 мл)
кефир или простокваша или сметана, разведеная водой - примерно 0,5 кружки. За неимением простокваши мы просто развели 2 столовые ложки сметаны теплой водой.
соль - 1 чайная ложка (без горки)
Начинка:
6-7 средних картофелин
молоко или сливки
соль
Для смазывания калиток:
сметана, растопленное сливочное масло

Ленты новостей