Если вы любитель картошки, вы согласитесь, что она прекрасна во всех ее видах, но осбенно в печеном!
У нас вот заняла почетное место на столе картошка с кунжутом.
Потребуются:
- картошка сырая
- куржут (пара чайных ложек)
- чайная ложка растительного масла
- соль, специи по вкусу
Картофель НЕ чистим, но оооочень тщательно моем - безжалостно, жетской губкой.
Затем режем на дольки, поливаем маслом, посыпаем солью-специями, все хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень для запекания, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку (примерно 200-220 градусов). Примерно на час. Иногда достаем, можно перешевелить, чтоб равномернее запекалась картошка, воду НЕ ДОЛИВАТЬ!!!