кабачок

Овощная заправка с шампиньонами для макарон и риса

Овощная заправка с шампиньонами для макарон и риса

Разнообразим макароны (и рис) вкусной и полезной овощной заправкой!
Никакого мяса и сыра, только овощи и шампиньоны! ;)

Потребуются (на 3 порции):
- шампиньоны - 6 штук среднего размера;
- морковь - 1 штука, крупная;
- лук репчатый - 1/2 средней луковицы;
- перец болгарский - 1/2 шт;
- кабачок - 1/2 кабачка (в магазинах сейчас в основном кабачки-малыши водятся);
- чеснок - 1 долька, можно больше, если хочется поострее;
- помидор - 1 шт;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- масло оливковое для запаха;
- столовая ложка муки;
- перец молотый - по желанию;
- петрушка и/или кинза - по желанию.

Кабачки жаренные в манке

Кабачки жаренные в манке

Хрустящие и быстрые в приготовлении жаренные кабачки. Весь секрет - в манке!
Не пробовали? Обязательно попробуйте!

Потребуются:
- кабачок (лучше молодой, если старый - будем очищать его от кожуры и семечек)
- манная крупа
- соль
- растительное масло для жарки

Суп из свекольной ботвы.

Суп из свекольной ботвы.

Легкий летний суп.К том ж для делающих-вегетарианский. А мне не дает покоя куда пристроить ботву от летней свеклы.Такая она...чудесная и полезная. Тем более, что очень популярный сейчас салат Красный мангольд по сути как раз и есть ботва свеклы! Но только дороже.;-)
Ингридиенты.
Свекла 1 шт
Свекольная ботва от двух корнеплодов
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 1 шт
Сметана (натуральный йогурт) по вкусу
Соль
Перец
pict0001_15.jpg

Ленты новостей