Кабачки жаренные в манке

Кабачки жаренные в манке

Хрустящие и быстрые в приготовлении жаренные кабачки. Весь секрет - в манке!
Не пробовали? Обязательно попробуйте!

Потребуются:
- кабачок (лучше молодой, если старый - будем очищать его от кожуры и семечек)
- манная крупа
- соль
- растительное масло для жарки

Шаг 1: 

Берем в руки кабачок, моем его и оценивающе осматриваем: если молоденький - сразу режем кружочками примерно по 4 мм, если пожилой - очищаем его от кожицы и семечек и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем в миску, посыпаем каждый кружочек солью и оставляем минут на 5.

На фото просто порезанный кабачок, из которого пришлось-таки удалять семечки.

Кабачки жаренные в манке
Шаг 2: 
Кусочки кабачка промакиваем бумажным полотенцем или тряпичным полотенечком, обваливаем в манке...
Кабачки жаренные в манке
Шаг 3: 
... и обжариваем до слегка золотистого цвета с двух сторон. Небольшая хитрость: когда жарим с одной стороны, сковородку накрываем крышкой, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны уже без крышки.
Кабачки жаренные в манке
Шаг 4: 
Вот и все :) Таким образом жарим весь кабачок или два кабачка. Ведь съедаются они очень быстро :) Подавать можно со сметаной, со сметанным соусом - с зеленью и чесноком, с майонезом. Приятного аппетита!
Кабачки жаренные в манке

Интересный вариант! А манка

Интересный вариант! А манка не горит на сковороде?

Аватар пользователя Zyabra

Не горит :) Просто нужно

Не горит :)
Просто нужно жарить кабачки на не очень сильном огне - и не будет ничего гореть )
Впрочем, пока зазевалась, и оставила сковородку пустой, "опавшая" с кабачков манка стала темно-коричневого цвета. Безжалостно сгребла ее салфеткой в мусорку.