растительное масло

Кабачки жаренные в манке

Кабачки жаренные в манке

Хрустящие и быстрые в приготовлении жаренные кабачки. Весь секрет - в манке!
Не пробовали? Обязательно попробуйте!

Потребуются:
- кабачок (лучше молодой, если старый - будем очищать его от кожуры и семечек)
- манная крупа
- соль
- растительное масло для жарки

Оладьи из сельдерея с яблочным соусом (пока без фото)

Рецепт попался в журнале и был опробован. Получил оценку "экзотично" и "отлично".
Фотографий, к сожалению, нет. У кого первого руки дойдут - добавьте, пожалуйста!!!!

Потребуются:

Для оладий:
- 500 грамм корневого сельдерея;
- 70 грамм пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка мёда;
- щепотка соли.

Для соуса:
- 2 яблока
- 20 гр. сливочного масла
- 50 мл. воды
- 1 ст.л. сахара

Жаворонки

Жаворонки

По традиции на 22 марта, в день сорока Севастийских мучеников, пекут на Руси жавороноков - постные булочки в форме птичек.
Закликают весну, зазывают птичек:

Жаворонушки, прилетите!
Холодну зиму унесите!
Нам зима-то надоела,
все хлеба у нас поела!

Вот и мы птичек напекли!

Продукты:
- вода - 500 мл,
- дрожжи сухие - 1 пакетик,
- сахарный песок - 1/2 стакана,
- соль - 1 чайная ложка,
- растительное масло - 1/3 стакана,
- мука - 6-8 стаканов (в зависимости от муки)
- изюм для глазок,
- крепкий сладкий чай для смазывания птичек
- сахарная пудра (по желанию)

Ржаные блинчики

Ржаные блинчики

Всякие есть блинчики НаКухне, а вот ржаных не оказалось! А мы некоторое время назад к ржаной муке так пристрастились, что... В общем, решили ржаных блинчиков напечь :) Делимся опытом и рецептом.

По сути за основу можно взять практически любой рецепт блинов и заменить муку пшеничную на ржаную, но есть, как оказалось, пара хитростей!

Итак, продукты (примерно на 20 блинов):
- молоко (нынче бутылка молока 900 мл)
- 2-3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахарного песка (с небольшой горкой)
- 0,5 стакана растительного масла
- ржаная мука
- вода

Бананы в карамели с кунжутом

Бананы в карамели с кунжутом

Продукты:
Бананы - 2 крупных
Сахар - 150 гр
Кунжут - 1-2 ст.ложки
Растительное масло - 5-6 ложек
Крахмал картофельный для обсыпки

Баклажаны тушеные с говядиной

Баклажаны тушеные с говядиной

Наконец-то (спустя почти три года) фотоверсия рецепта.
У нас это называлось "Сотэ из баклажанов с говядиной".

Нужно:
- 2-3 средних баклажана
- 1 крупная морковка
- 1 крупная луковица
- 1 болгарский перец
- 2 средних помидора (по желанию, с ними блюдо чуть кислее)
- 400 грамм бескостной говядины (можно ребрышки, можно взять баранину, можно мясо отменить и сделать вегитарианскую версию)
- соль-перец-петрушка-укроп
- растительнео масло

Салат из баклажанов с луком и горошком

Салат из баклажанов с луком и горошком

баклажаны - 2-3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
зеленого консервированного горошка - 100г
яйцо - 2 шт.
яблоки - 100г
майонез - 100г
горчица - 20г (?)
чеснок - по вкусу
сметана - 100г
растительное масло - 1-2 ст.л.
лимонный сок, сахар, соль - по вкусу

Ленты новостей