фасоль зелёная

Заливка для риса и макарон с грибами и зеленой фасолью

Заливка для риса и макарон с грибами и зеленой фасолью

Овощная заливка для макарон и риса - подойдет и в пост, и вегетарианцам.
Потребуются (на 3 порции):
6 средних шампиньонов;
1 маленькая луковица;
1 некрупная морковка;
1 крупный помидор (можно заменить консервированным помидором в собственном соку +добавить немного томатного сока);
1 горсть замороженной зеленой фасоли;
Можно добавить кубики кабачка;
а также:
- растительное масло для обжарки;
- перец черный молотый или смесь перцев молотая;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль по вкусу.

Приступаем!

Овощной суп с кабачком

Овощной суп с кабачком

© рецепт by Разведка

Хороший супчик из разнообразных овощей с куриным мясом,почти диетический.
Желающие могут утяжелить говядинкой и картофелем ;)))

продукты:

несколько куриных запчастей для бульона
специи,коренья,соль

на 2 л куриного бульона
1 небольшой кабачок
1/4 кочана белокочанной капусты
1/2 кочана цветной капусты
1 болгарский перец
1 луковица
2-3 помидора или 2 ст.л. томат-пасты
горсть горошка или зеленой фасоли(замороженные)
зелень

Зеленая фасоль с орехами

Зеленая фасоль с орехами

© рецепт by Разведка

Шота такая красивая фасоль на рынке подвернулась..не смогла пройти мимо :)
Рецепт по мотивам "фасоль по-грузински",но я не отвечаю,так в книжке было написано :D

продукты:

500гр стручковой фасоли
1-2 помидора
1 луковица
2-3 зуб. чеснока
2 яйца
2 ст.л.молотых орехов
свежая зелень
соль,перец по вкусу

Рыбные кнедлики с овощами

Рыбные кнедлики с овощами

© рецепт by Разведка

Рыбные кнедлики..или тефтельки..или фрикадельки..не знаю как назвать..
вкусные рыбные комочки,словом :D
Овощи можно брать на своё усмотрение,и всякие там лук-чеснок-перец тоже добавлять по вкусу.
Гарнир - полента,оочень вписался в тему)

продукты:

500гр рыбного фарша
1 ломтик белого хлеба 2см толщиной
2ст.л. растительного масла
1 ст.л. крахмала
1 морковь
1 перец болгарский
1 помидор
50гр тыквы
200гр зелёной фасоли
2 ст.л. рубленной зелени
мука для панировки

Гувеч - фоторецепт

Гувеч - фоторецепт

Гувеч - фоторецепт

© рецепт by Разведка

ГЮВЕЧ

Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит из набора овощей - сладкого перца, баклажан, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, сладкого, жгучего перца. Этот набор до сих пор остается стабильным и выпускается пищевой промышленностью Болгарии в свежемороженном виде на экспорт. Однако в большинстве случаев за пределами Болгарии потребители не всегда правильно используют эти продукты, разъединяя их или применяя овощи гювеча в супы, то есть не по назначению.
Гювеч надо готовить так: к овощному набору добавить 200-300 г фарша говядины или свинины, который предварительно обжарить на подсолнечном масле. Точно так же следует обжарить баклажаны, перец и лук в гювече. Затем все продукты закладываются в глубокую металлическую кастрюлю слоями, к ним добавляется слой сырого картофеля, нарезанного дольками или соломкой, и все блюдо запивается смесью стакана сметаны с двумя-тремя столовыми ложками подсолнечного масла, солится и ставится на 45 минут или час в духовку.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

ну и ладно,ну и пусть у меня гувеч не настоящий,зато вкусный ;)

продукты:
луковица
морковь
кабачок
перец
баклажан
картошка
помидор
горсть стручковой,зелёной фасоли
2 зуб. чеснока
сок томатный
сыр твёрдый(или какой есть)
мясо(птица)
специи

Ленты новостей