Полента

Полента

© рецепт by Разведка

Полента - традиционная итальянская крутая каша из кукурузной муки.Употребляется как гарнир или как самостоятельное блюдо со всякими соусами и добавками.
Кукурузная мука отличается от кукурузной крупы более тонким помолом,но текстура у неё всё равно крупчатая.
Можно варить поленту и из кукурузной крупы,только варить придётся дольше,минут 40.
Я приготовила поленту на гарнир к рыбным тефтелькам.
Супер вообще получилось!

продукты:

125гр кукурузной муки
0,5л воды
0,5ч.л. соли
оливковое масло

процесс:

Шаг 1: 

В толстостенной кастрюле вскипятить воду,добавив соль.Я варила в чугунной сковородке,отлично получилось ;)

Полента
Шаг 2: 
Огонь убавить до минимума.Постепенно всыпать муку,постоянно мешая,чтоб не образовалось комков.
Полента
Шаг 3: 
Я размешиваю венчиком,иначе фиг ету муку быстро и равномерно размешаешь)
Полента
Шаг 4: 
Варить кашу на маленьком огне несколько минут,пока не загустеет и не будет оставаться на ложке.
Полента
Шаг 5: 
Форму смазать маслом,выложить поленту,разровнять,утрамбовать,смазать маслом сверху.Накрыть и охладить.
Полента
Шаг 6: 
Холодную поленту вынуть из формы нарезать на куски.
Полента
Шаг 7: 
Далее можно использовать по своему усмотрению - обжарить или запечь с соусом,или подогреть,посыпать тёртым пармезаном и лопать,как самостоятельное блюдо.
Полента
Шаг 8: 
Я вообще люблю холодную с соевым соусом!Сегодня ето гарнир к рыбным кнедликам с овощами,аафигительно вкусно ;)
Полента