мука кукурузная

Кукурузные блинчики

Кукурузные блинчики

© рецепт by Разведка

Питаю я слабость к кукурузной муке,вот наконец дошел ход и до кукурузных блинчиков :)
Они очень вкусные и полезней пшеничных.

продукты:

1ст. кукурузной муки
1ст. кефира
1ст. молока
2 яйца
0,5ч.л. соды
соль,сахар по вкусу
2ст.л. ложки растительного масла
1ст.л. пшеничной муки на всякий случай :)

Полента

Полента

© рецепт by Разведка

Полента - традиционная итальянская крутая каша из кукурузной муки.Употребляется как гарнир или как самостоятельное блюдо со всякими соусами и добавками.
Кукурузная мука отличается от кукурузной крупы более тонким помолом,но текстура у неё всё равно крупчатая.
Можно варить поленту и из кукурузной крупы,только варить придётся дольше,минут 40.
Я приготовила поленту на гарнир к рыбным тефтелькам.
Супер вообще получилось!

продукты:

125гр кукурузной муки
0,5л воды
0,5ч.л. соли
оливковое масло

Ленты новостей