Каши, пловы

Полента

Полента

© рецепт by Разведка

Полента - традиционная итальянская крутая каша из кукурузной муки.Употребляется как гарнир или как самостоятельное блюдо со всякими соусами и добавками.
Кукурузная мука отличается от кукурузной крупы более тонким помолом,но текстура у неё всё равно крупчатая.
Можно варить поленту и из кукурузной крупы,только варить придётся дольше,минут 40.
Я приготовила поленту на гарнир к рыбным тефтелькам.
Супер вообще получилось!

продукты:

125гр кукурузной муки
0,5л воды
0,5ч.л. соли
оливковое масло

Малиново-манный мусс с киселем

Малиново-манный мусс с киселем

© рецепт by Разведка

Постное.Рецепт и технология варки манной каши - по Похлёбкину.

И манный мусс и кисель можно делать из любых ягод,какие есть в наличии.
Хотела изначально делать из клубники,но морозилка оказалась забита малиной!
Малиновый мусс имеет очень яркий вкус,посему кисель к нему решила сварить из более нейтральных по вкусу ягод,типа черники.
А именно,взяла ягоды гонобобель.
Кто не в курсе,гонобобель ето устаревшее название голубики,но мне оно очень нравится!смешное:)
Кисель варим по рецепту вишнёвого соуса,вместо вишен берём любые ягоды.

продукты:

для мусса
каша
150гр манной крупы
0,5л горячей воды
25гр(~2ст.л.) растительного масла,лучше оливкового
соль,сахар по вкусу
ягодное пюре
300гр ягод
50гр сахара + ванилин по желанию

для соуса:

350мл воды
150-300гр ягод
50гр сахара
1ст.л. крахмала

Суши,роллы

Суши,роллы

© рецепт by Разведка

ну вот,братцы,и дожили до 2012,не смотря на многочисленные пророчества предков :D
Говорят,что в год дракона надо жить енергично,весело и зажигательно!
мдя..я начала репетировать енергичность за два часа до нового года - села крутить роллы-суши..
и закончила аккурат без пяти 12!
таг шо,дракон своё угощение получил,как и положено - с пылу с жару,
с беготнёй и топотом,енергично и зажигательно!гг

теперь конкретно про суши!
как я уже когда-то говорила ,суши ето не просто еда.
ето кулинарная нирвана!
причём,как выяснилось,процесс приготовления доставляет так же мощно,как и процесс употребления :D
делать их несложно,главное неторопливо,тщательно и аккуратно.
В процессе приготовления впадаешь в лёгкий транс,когда из горсти риса и пр. угловатой ботвы
получаются аккуратненькие,стереометрические штучк-фигучки на один укус!
В общем,в очередной раз случайно прикоснулись к прекрасному,чего и вам желаем ;)

И огромное моё человеческое спасибо добрым людям
здесь и здесь
за доступное,наглядное и грамотное изложение темы! :)

по существу:

для приготовления суши требуется
специальный рис для суши
рисовый уксус
соль,сахар
прессованные водоросли нори
сёмга малосольная,креветки,икра красная и икра минтая
овощи - огурец,болгарский перец,авокадо
хрен васаби

подручные средства:
бамбуковый коврик
пищевая плёнка

для подачи:
соевый соус,маринованный имбирь,васаби

Перловка с грибами

Перловка с грибами

© рецепт by Разведка

"баста,карапузики!
кончилися танцы!"
пост,господа :D

продукты:

1стак. перловой крупы
200гр грибов
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
3-5зуб. чеснока
соль,специи(куркума,орегано,тимьян)
зелень
коренья свежие или сушёные(сельдерей,петрушка) - по желанию

Курица в яблоках

Курица в яблоках

© рецепт by Разведка

Курица в горчичном соусе с яблоками..такой восторг!
Не пожалейте винишка на закусочку,совершенно изюмительный,тонкий вкус мяса и соуса!
яблоки и овощи на гарнир,мрр
очень легкое горячее среди новогоднего,салатного обжиралова :D

продукты:

1 курица (~1,5кг)
2-3 яблока
2-4 ст.л. горчицы
4ст.л вина или сок половины лимона
4-5 зуб.чеснока

специи,соль

Перловка с мясом

Перловка с мясом

© рецепт by Разведка

мы перловку любим!ну..как-то,не измучены мы шрапнелью в прошлом.. )))
напротив даже,перловка с мясом,на мой взгляд,одна из самых вкусных каш в мире :D

Что бы перловка хорошо и быстро приготовилась,её надо
или
предварительно замочить в холодной воде на 2 часа и больше,
или
прокалить в духовке до кремового цвета и характерного,поджаристого запаха.

продукты:

400-500гр филе индейки/курицы
1 стак. перловки
1 большая луковица
1-2 моркови
растительное масло
соль,куркума,зира
острые специи

Ложный плов или ленивое ризотто - фоторецепт

Ложный плов или ленивое ризотто - фоторецепт

Ложный плов или ленивое ризотто - фоторецепт

© рецепт by Разведка

По сути ризотто и есть аналог плова..в некотором роде )))
ну,вот им,в принципе,я в основном и питаюсь :)
Периодически меняется только мясное вложение(курица,индейка,рыба,морепродукты)и,соответственно,специи к блюду.
в пост,так и вообще без мясной группы,но всё равно,очень хорошо идёт.
или я просто так обожаю рис... ;)

продукты:

500гр курицы
(нога,крыло и полгрудки)
1,5 стак.риса
1 луковица
1 большая морковь
стебель сельдерея
4-5 зубчиков чеснока
соль,специи

Ленты новостей