Перловка с мясом

Перловка с мясом

© рецепт by Разведка

мы перловку любим!ну..как-то,не измучены мы шрапнелью в прошлом.. )))
напротив даже,перловка с мясом,на мой взгляд,одна из самых вкусных каш в мире :D

Что бы перловка хорошо и быстро приготовилась,её надо
или
предварительно замочить в холодной воде на 2 часа и больше,
или
прокалить в духовке до кремового цвета и характерного,поджаристого запаха.

продукты:

400-500гр филе индейки/курицы
1 стак. перловки
1 большая луковица
1-2 моркови
растительное масло
соль,куркума,зира
острые специи

процесс:

Шаг 1: 

Перловку замочить на пару часов в холодной воде или прокалить в духовке.По собственному опыту скажу - замоченная крупа разваривается быстрей,чем прокаленная.

Перловка с мясом
Перловка с мясом
Шаг 2: 
Мясо нарезать крупным кубиком,посолить,посыпать растёртой зирой(я ещё винишком сбрызнула ;)) и оставить в холодильнике мариноваться от 30 мин. и больше
Перловка с мясом
Шаг 3: 
Лук мелко нашинковать,морковь натереть на крупной тёрке.
Перловка с мясом
Шаг 4: 
В тяжёлой кастрюле разогреть жир.Быстро обжарить мясо(у меня утятница вместо тяжёлой кастрюли)).Мясо сдвинуть в сторону под крышку,на свободном месте обжарить лук,морковь.
Перловка с мясом
Шаг 5: 
Добавить крупу,острые специи,куркуму.
Перловка с мясом
Шаг 6: 
Всё перемешать и прожарить пару минут.
Перловка с мясом
Шаг 7: 
Залить водой на 1-2см выше продуктов,подсолить,сверху положить несколько раздавленных зубчиков чеснока.Быстро довести до кипения на сильном огне.
Перловка с мясом
Шаг 8: 
Огонь убавить до минимума,а лучше поставить на рассекатель.Накрыть плотно крышкой и томить минут 25-35,до готовности крупы.Выключить,оставить ещё минут 10-15 постоять под крышкой и..всё!можно есть :)
Перловка с мясом
Шаг 9: 
А если зиру заменить прованскими травами и добавить на сантиметр больше воды при готовке,получится перловое ризотто ;)
Перловка с мясом

то что надо!

оченно вкусная штука получилась! я ем все мне мало уж сытою стала, а я ем все мне мало)))

Аватар пользователя Разведка

ну да,из серии "щас

ну да,из серии "щас спою..ик!теперь точно спою" )))

Аватар пользователя Zyabra

О! а она (перловка) еще

О! а она (перловка) еще существует...
крупа, которая в доме раньше водилась и использовалась исключительно для добавления в рассольники :)
Про каши и "шрапнель" только слышала

Аватар пользователя Разведка

ой,перловка с мясом ето тааак

ой,перловка с мясом ето тааак вкусно!
я последний раз готовила - даж объелась до дурноты,впервые за много лет :D
её и с тушенкой замечательно,а уж со свининкой - ваааще...))))