куркума

Пасхальные яйца

Пасхальные яйца

© рецепт by Разведка

Оригинальные способы окрашивания яиц натуральными красителями.
В прошлом году экспериментировала с цветом.Для зеленого цвета использовала шпинат,но он не дал яркого оттенка,в этом году попробую другой вариант)
Для желтого цвета использовала куркуму в большом количестве,для синего - краснокочанную капусту.
Так же понадобятся луковая шелуха,пшено или рис,кружевные лоскутки и марля.

на 1л воды
250г шпината
15-30г куркумы
250г краснокочанной капусты
1ст.л. соли

Блинный десерт с творогом "кроха"

Блинный десерт с творогом "кроха"

© рецепт by Разведка

Скажу сразу - десерт очень вкусный и сладкий,оторваться невозможно,делать нужно было в два раза больше :D
Рецепт блинчиков для десерта живет здесь.
Но можно использовать любой рецепт маковых блинчиков.Главное,чтоб они были тонкие и гибкие.

продукты:

для блинчиков
500мл молока
3 яйца
6ст.л. муки или картофельного крахмала
1,5ст.л. мака
1ст.л. сахара
соль
2-3ст.л. растительного масла

для начинки
300г творога
2ст.л. сметаны
4ст.л. сахара
3ст.л. изюма или цукатов
1/4ч.л. куркумы
цедра одного лимона или апельсина
ванилин по желанию

сгущенное молоко

Блины психоделические :)

Блины психоделические :)

© рецепт by Разведка

Я ацкий химик,вчерась так перехимичила,шо с утра аж сама испугалась :D
Кароч,разноцветные блины с натуральными красителями,вштырило чет..
тесто для блинов самое обычное,мешала на глаз,дозировка примерная)
Белки взбиваются отдельно с солью и вмешиваются в тесто в конце замеса

стакан газированной минералки
1 яйцо
стакан муки
1ч.л. сахар
0,5ч.л. соли
1ст.л. крахмала
растительное масло

в качестве красителей:

70гр пюре шпината для зеленых блинов
70гр морковного пюре + 1/4 стакана свежего морковного сока + 1/3ч.л. куркумы для желтых
полстакана сока вареный свеклы + клюквенный сок для красных
2ст.л. сока краснокочанной капусты для синих

Перловка с мясом

Перловка с мясом

© рецепт by Разведка

мы перловку любим!ну..как-то,не измучены мы шрапнелью в прошлом.. )))
напротив даже,перловка с мясом,на мой взгляд,одна из самых вкусных каш в мире :D

Что бы перловка хорошо и быстро приготовилась,её надо
или
предварительно замочить в холодной воде на 2 часа и больше,
или
прокалить в духовке до кремового цвета и характерного,поджаристого запаха.

продукты:

400-500гр филе индейки/курицы
1 стак. перловки
1 большая луковица
1-2 моркови
растительное масло
соль,куркума,зира
острые специи

Курица в апельсинах

Курица в апельсинах

© рецепт by Разведка

Аха,снова нескромные запросы :D
Теперь она в апельсинах..
Психоделическая оранж-курица!

продукты:

1 куриная грудка(филе)
1 морковь
1 апельсин
2 зуб.чеснока
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. муки
соль
лимонный сок

Ленты новостей