Соусы и заправки

Овощная заправка с шампиньонами для макарон и риса

Овощная заправка с шампиньонами для макарон и риса

Разнообразим макароны (и рис) вкусной и полезной овощной заправкой!
Никакого мяса и сыра, только овощи и шампиньоны! ;)

Потребуются (на 3 порции):
- шампиньоны - 6 штук среднего размера;
- морковь - 1 штука, крупная;
- лук репчатый - 1/2 средней луковицы;
- перец болгарский - 1/2 шт;
- кабачок - 1/2 кабачка (в магазинах сейчас в основном кабачки-малыши водятся);
- чеснок - 1 долька, можно больше, если хочется поострее;
- помидор - 1 шт;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- масло оливковое для запаха;
- столовая ложка муки;
- перец молотый - по желанию;
- петрушка и/или кинза - по желанию.

Песто из шпината

Песто из шпината

Блюдо это, результат любви к макаронам и летним открытым платьям) прекрасно укладывается с систему раздельного питания,просто приятно разнообразит меню и отлично работает на диете стаканчики,являясь своеобразной щеткой для озабоченного похудением организма)

Белая рыба под апельсиновым соусом

Белая рыба под апельсиновым соусом

© рецепт by Разведка

Приготовила из любопытства,охота было попробовать рыбу с карри и апельсином.
Весьма изысканно,а соус оказался таким вкусным,что мы остатки хлебушком вымакивали :D
Белая рыба годится любая,предпочтительно пожирней,но я вот делала хек - отлично получилось ))

продукты:

500гр филе белой рыбы
1 крупный апельсин
2-3зуб.чеснока
1ч.л. кукурузного крахмала
1ст.л. лимонного сока
карри,петрушка,сахар,соль по вкусу

Куриные потрошка по-строгановски

Куриные потрошка по-строгановски

© рецепт by Разведка

По мотивам популярного русского блюда "мясо по-строгановски" или бефстроганов :)
"По-строгановски" ето даже не блюдо,а способ приготовления мясных продуктов сразу в соусе.
В фильме "Секс в большом городе" даже упоминалось о мясе в подливе,как об исконно-русском блюде,хоть здесь за Державу не обидно,да? :D
Суть рецепта - мелконарезанное мясо обжаривается до лаковой золотистости и тушится в сметане с луком до готовности.
В данном рецепте роль мяса играют куриные желудки,их дольше всего готовить ;)
Таким образом можно приготовить любое мясо,птицу,субпродукты.

продукты:

1кг куриных желудочков
2 средние луковицы
250гр сметаны
1ст.л. томатной пасты или 1-2 свежих помидора
1ч.л. муки
лавровый лист,перец горошком
соль,перец
зелень

Томатный соус ( Salsa al pomodoro )

Томатный соус ( Salsa al pomodoro )

© рецепт by Разведка

Или самый томатный соус для пасты и пиццы!
Это вам не кетчуп какой-нибудь..итальянские грёзы :D

продукты:
500гр помидоров или банка томатов в с/с (~500гр)
3 зубчика чеснока или четвертинка луковицы
базилик(другие специи по желанию)
соль,черный молотый перец
свежая зелень
масло растительное(в идеале оливковое))
1ч.л. каперсов(если случайно завалялись в холодильнике))

Курица в соусе "птичье молоко" :)

Курица в соусе "птичье молоко" :)

© рецепт by Разведка

Если в природе и существует птичье молоко,то ето оно :)))
Нежная курица в сырном соусе - минимум продуктов и готовить проще простого!
Баунти! :D

продукты:

1кг куриных запчастей
350-400гр плавленного или колбасного сыра
2-3зуб.чеснока
свежая зелень
перец,специи

Соус песто

Соус песто

© рецепт by Разведка

Песто - о нём можно долго,пафосно и хвалебно...
но я в двух словах - для любителей макарон ето просто находка!:D

продукты:

2 пучка зеленого базилика
1 пучок петрушки
120-150гр оливкового масла
80-100гр сыра пармезан
2 ст.л. кедровых орешков
2-3 зуб. чеснока
соль по вкусу

Ленты новостей