петрушка

Кавказское лоббио (тушеная фасоль с овощами)

Кавказское лоббио (тушеная фасоль с овощами)

Кавказское лобио - быстрая в приготовлении, остренькая и вкусная закуска. Хорошо как гарнир к мясу. Или как самостоятельное блюдо.

Продукты:
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 крупная луковица
- пара зубчиков чеснока
- 2 крупных помидора (можно взять консервированные помидоры в собственном соку или томатную пасту
- петрушка свежая или сушеная
- соль
- перец черный молотый
- яблочный уксус
- масло растительное

Белая рыба по-гречески

Белая рыба по-гречески

© рецепт by Разведка

Все просто и быстро,прям как я люблю!
Рыба у меня называется "кэтфиш":)
Это не патриотичный американский канальный сомик,появился у нас в магазинах недавно..
Не поняла я,американцы разве нас санкциями не "душат"? ;)

продукты:

4-5 филе белой рыбы типа тилапия
1/2 лимона
50г сливочного масла
1 зуб. чеснока
2-3ст.л. петрушки
1/2ч.л. соли
перец по вкусу

Белая рыба под апельсиновым соусом

Белая рыба под апельсиновым соусом

© рецепт by Разведка

Приготовила из любопытства,охота было попробовать рыбу с карри и апельсином.
Весьма изысканно,а соус оказался таким вкусным,что мы остатки хлебушком вымакивали :D
Белая рыба годится любая,предпочтительно пожирней,но я вот делала хек - отлично получилось ))

продукты:

500гр филе белой рыбы
1 крупный апельсин
2-3зуб.чеснока
1ч.л. кукурузного крахмала
1ст.л. лимонного сока
карри,петрушка,сахар,соль по вкусу

Лазанья из баклажанов.

Лазанья из баклажанов.

Рецепт взят из книги Ники Белоцерковской.

2 крупных баклажана
2 больших помидора (или 5 средних)
4 небольших кабачка
2 сладких перца
1 крупная белая луковица
3 зубчика чеснока
Оливковое масло
Петрушка (или кинза)
Острый перец
Соль, черный перец
Чуть-чуть пармезана для красоты
pict0001_8.jpg

Соус песто

Соус песто

© рецепт by Разведка

Песто - о нём можно долго,пафосно и хвалебно...
но я в двух словах - для любителей макарон ето просто находка!:D

продукты:

2 пучка зеленого базилика
1 пучок петрушки
120-150гр оливкового масла
80-100гр сыра пармезан
2 ст.л. кедровых орешков
2-3 зуб. чеснока
соль по вкусу

Овощная суповая заправка

Овощная суповая заправка

© рецепт by Разведка

Кладезь витаминов!
Рецепт ещё бабушкин,потом готовила мама,теперь я.
Раньше мы много её делали,больше ведра..(куда столько?..О_о))
Вот..время идёт,всё меняется и только заправку по-прежнему запасает на зиму уже третье поколение :)))

Заправку ету можно класть не только в суп.Я её использую в приготовлении вторых блюд вместо соли,всю зиму под рукой свежие овощи и зелень ;)
Количество овощей можно изменить,главное соблюдать солевой балланс.
Ну и зелень может быть любая,кто какую любит.
Ещё можно порубить в заправку сельдерей и острые свежие чили,но мы не увлекаемся ))

продукты:

1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг болгарского перца
1кг помидор(ов):)
по 2 пучка укропа и петрушки ~ 300гр
500-700гр каменной соли

Ленты новостей