Заготовки на зиму

заготовки на зиму

Клубника протертая с сахаром

Клубника протертая с сахаром

© рецепт by Разведка

Самое любимое-с-детства варенье,хотя это никакое не варенье,а паста из свежей клубники :)
Бабушка такой пасты готовила очень мало и выдавала только по особым дням.Когда вся большая семья,например,собиралась за столом или на праздник какой.Есть её положено было с блинами,с варениками или на десерт с творогом..
А мне хотелось эту вкуснятину есть ложками,как обычное варенье,но..фигушки.
Это вовсе не от того,что бабушка жадничала,а потому что в такую пасту сахара много нужно,а в деревне хоть собственных ягод и завались,да сахар-то в магазине покупать приходилось,мешками.Дорогое удовольствие не жрут ложками ))

продукты:

1кг клубники
2кг сахара

Виноградный джем из Изабеллы

Виноградный джем из Изабеллы

© рецепт by Разведка

Спасибо добрым людям,которые не жадничают и делятся с нами излишками даров осени :D
Нам подарили мешок винограда Изабелла.
Хоть я и люблю его очень,но не настолько,что бы съесть целый мешок))
Я решила сварить варенье,потому что,а куда его девать-то?!

продукты:

1,5кг винограда сорта Изабелла
0,8-1кг сахара
количество сахара зависит от сладости ягод

Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

© рецепт by Разведка

В этом году я дорвалась до самых любимых моих варений.
Все сфотано,берегитесь!))
Абрикосы содержат кучу пектина,этим надо воспользоваться ;)
Желеобразный абрикосовый конфитюр прекрасен всем - как начинка для выпечки,как прослойка для тортов,
как соус к творожным блюдам и мороженому.
Ну и так,на свежую булочку намазать и с чайком,холодным зимним вечерком)))

продукты:

1кг абрикосов
1кг сахара

Копорский чай. Как заготовить иван-чай.

Копорский чай. Как заготовить иван-чай.

Вот она - здоровая альтернатива всем импортным черно-зеленым чаям! ;)
Родной, местный иван-чай!
В свое время иван-чай в наших краях заготавливали в немалых количествах и поили им, любовно собранным да высушенным по особой технологии, не только родных и близких, но и пол Европы! Копорский чай - чудный напиток из иван-чая - получил свое название от деревни Копорье, что в Ленинградской области.

И вот мы озадачились сбором и приготовлением иван-чая. Просто насушить листьев да цветов показалось мало.

Облепиха протертая с сахаром

Облепиха протертая с сахаром

© рецепт by Разведка

Добрые люди взгрели мешком облепихи..
3 дня думала чего с ним делать - варенья всякие из облепихи мы не любим,
в них косточек тьма и они придают варенью вообще какую-то неприятность..
Но поскольку мешок витаминов нужно было хоть как-то сохранить,я решила протереть ягодки с сахаром,на манер красносмородинового желе(так хотела в етом году сделать желе из красной смородины,но не срослось,увы..)
Ну вот так или иначе,облепиха попала под раздачу :)

для счастья нужно:

облепиха
сахарный песок

пропорции:
на 1 кг ПЮРЕ из ягод 1-1,5кг сахарного песка

Райские яблочки - самое красивое варенье :)

Райские яблочки - самое красивое варенье :)

© рецепт by Разведка

Мне достались на халявку райские яблочки!
Теперь у меня есть русский чупа-чупс :D

продукты:

1 кг райских яблок
1 кг сахара
1 стак.воды
сок половины лимона по желанию
у меня желание было,а лимона не было :)

Кизил протертый с сахаром (без варки)

Кизил протертый с сахаром (без варки)

© рецепт by Разведка

Такое варенье просто кладезь витаминов.Говорят,что им лечат простуды-ангины,типа малины.
Вот зимой и поекспериментируем ;)

продукты:

на 1 кг пюре из кизила 1,5-2 кг сахара
Из 1 кг кизила получается ~700гр пюре

Ленты новостей