Райские яблочки - самое красивое варенье :)

Райские яблочки - самое красивое варенье :)

© рецепт by Разведка

Мне достались на халявку райские яблочки!
Теперь у меня есть русский чупа-чупс :D

продукты:

1 кг райских яблок
1 кг сахара
1 стак.воды
сок половины лимона по желанию
у меня желание было,а лимона не было :)

процесс:

Шаг 1: 

Яблоки очень тщательно промыть,укоротить плодоножки,обсушить.Каждое яблочко наколоть зубочисткой 1-2 раза.Ето только кажется,что долго и утомительно,я 2 кило минут за 15 истыкала ))

Райские яблочки - самое красивое варенье :)
Райские яблочки - самое красивое варенье :)
Шаг 2: 
Чтобы сохранить яркий цвет,яблоки предварительно бланшируют.Залить яблоки стаканом кипящей воды,накрыть крышкой и подержать 3-5 минут.Затем воду слить и сохранить,яблоки обдать холодной водой.
Райские яблочки - самое красивое варенье :)
Шаг 3: 
Воду от бланширования налить в кастрюлю,всыпать туда же сахар,растворить,прокипятить сироп 2-3 минуты.
Райские яблочки - самое красивое варенье :)
Райские яблочки - самое красивое варенье :)
Шаг 4: 
Залить кипящим сиропом яблоки,аккуратно встряхнуть и оставить на 12-24 часа.На другой день варенье довести до кипения,снять пену,проварить пять минут,выключить и снова оставить на 12-24 часа.
Райские яблочки - самое красивое варенье :)
Райские яблочки - самое красивое варенье :)
Шаг 5: 
Варить варенье таким образом в 3-4 приема.Я варила с интервалом в 12 часов два дня,окончательно доваривала утром третьего дня :)В последний прием варенье довести до кипения и уварить на маленьком огне 15-20 минут.
Райские яблочки - самое красивое варенье :)
Райские яблочки - самое красивое варенье :)
Шаг 6: 
Жаль не оказалось лимона,было бы отлично в конце добавить лимонный сок.Варенье разложить в стерилизованные банки.Я обычно остужаю,потом закупориваю.
Райские яблочки - самое красивое варенье :)
Шаг 7: 
Вот и всё..самое красивое варенье..
Райские яблочки - самое красивое варенье :)
Шаг 8: 
а яблочки я под дождем собирала..осень :)
Райские яблочки - самое красивое варенье :)
Аватар пользователя della

яблочки с веточками красивые)

яблочки с веточками красивые) варила я такого варенья по-многу...а яблочки тыкала вилкой) и еще секретик) я замораживала вишневые листья..и варила эти яблочки в отваре листьев...вишневый запах и яблочная терпкость...гостям нравилось. А варенье и правда сказочное)))))

Аватар пользователя Разведка

не успела я тебя на предмет

не успела я тебя на предмет рецепта попытать,самостоятельно сварила )))
ароматизатора тут конечно немного не хватает,вишня или корица или лимончик,вполне можно было добавить.

Аватар пользователя della

я все жду.когда ты рецепт

я все жду.когда ты рецепт тхины затребуешь)

Аватар пользователя Разведка

я прям щас готова!пиши

я прям щас готова!пиши скорей!
и вот то с горохом,что все едят))

Аватар пользователя della

с горохом позже...убегаю на

с горохом позже...убегаю на работу дней на 6-7) у нас аврал

Аватар пользователя della

Разведка!так во же...тебе

Разведка!так во же...тебе диетический баклаждан!!!!!! это ж местная классика...баклажан надрезается и раскрывается веером...слегка смазывается маслом и запекается в духовке под фольгой...раскладывается на тарелке и поливается тхиной!!!!!!Хлеб пеки к этому делу заранее! это ж так вкусно печеным балкажанчиком в тхине повозить))))) и хлебушком помочь!

Аватар пользователя della

а с тхиной все просто)

а с тхиной все просто) достаешь из банки пару ложек!выжимаешь на них лимона половинку где-то...мелко-мелко.а лучше в блендере в кашу рубишь петрушку!и ложку-две кашицы тоже добавляешь в миску...ну.еще оливкового масла ложечку...и начинай мешать...не спеша...в одном направлении...если густо по каплям добавляешь кипяченую воду...смесь должна стать однородной и густоты жидко-сметанной...ну и сольки по вкусу...а чеснок-перец вы не любите.и не надо! зеленая тхина итак хороша!
кстати...если разведешь тхину один к одному с водой и просто посолишь и лимон конечно) тоже не ошибешься!
а если !!!!!!!! вместо соли добавить меду...будет намазка на хлебушек со вкусом халвы)

Аватар пользователя della

смеюсь))))) хумус что ли?

смеюсь))))) хумус что ли?

Аватар пользователя Разведка

да,точно!я уже и нут нашла,аж

да,точно!я уже и нут нашла,аж трех размеров)))

Аватар пользователя Zyabra

тхина и хумус... как я

тхина и хумус...
как я отстала от жизни!

Аватар пользователя della

ну.как не поделиться местными

ну.как не поделиться местными кулинарными радостями? а тхина это восточный майонез практически!только гораздо полезнее!

Аватар пользователя Zyabra

воспоминания детства!!!

воспоминания детства!!! иногда у бабушки такое варенье было. А с тех пор и не доводилось как-то...

Аватар пользователя Разведка

я первый раз варю,что-то

я первый раз варю,что-то очень захотелось..)