Варенье

Клубника протертая с сахаром

Клубника протертая с сахаром

© рецепт by Разведка

Самое любимое-с-детства варенье,хотя это никакое не варенье,а паста из свежей клубники :)
Бабушка такой пасты готовила очень мало и выдавала только по особым дням.Когда вся большая семья,например,собиралась за столом или на праздник какой.Есть её положено было с блинами,с варениками или на десерт с творогом..
А мне хотелось эту вкуснятину есть ложками,как обычное варенье,но..фигушки.
Это вовсе не от того,что бабушка жадничала,а потому что в такую пасту сахара много нужно,а в деревне хоть собственных ягод и завались,да сахар-то в магазине покупать приходилось,мешками.Дорогое удовольствие не жрут ложками ))

продукты:

1кг клубники
2кг сахара

Виноградный джем из Изабеллы

Виноградный джем из Изабеллы

© рецепт by Разведка

Спасибо добрым людям,которые не жадничают и делятся с нами излишками даров осени :D
Нам подарили мешок винограда Изабелла.
Хоть я и люблю его очень,но не настолько,что бы съесть целый мешок))
Я решила сварить варенье,потому что,а куда его девать-то?!

продукты:

1,5кг винограда сорта Изабелла
0,8-1кг сахара
количество сахара зависит от сладости ягод

Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

© рецепт by Разведка

В этом году я дорвалась до самых любимых моих варений.
Все сфотано,берегитесь!))
Абрикосы содержат кучу пектина,этим надо воспользоваться ;)
Желеобразный абрикосовый конфитюр прекрасен всем - как начинка для выпечки,как прослойка для тортов,
как соус к творожным блюдам и мороженому.
Ну и так,на свежую булочку намазать и с чайком,холодным зимним вечерком)))

продукты:

1кг абрикосов
1кг сахара

Яблочная шкурница

Яблочная шкурница

Ет не я придумала,ет в рассылке пришло :)))

"Несколько лет назад после исповеди и причастия я попала в трапезную, где меня вкусно покормили. Из всей трапезы очень понравилась "Шкурница". По моей просьбе женщина, готовившая нам еду поделилась рецептом. И так...
1 кг. яблочных шкурок, по 1 лимону и лайму, сахар (1 ст. для сладких яблок и 2 - 2,5 ст. для кислых), 1 л. воды. Лимон и лайм нарезать тонкими кружочками, перемешать. Добавив в цитрусовые сахар, массу помять и оставить на 10 - 15 минут. За это время шкурку промыть, откинуть на сито, слегка подсушить. Лимонную смесь поставить на огонь, довести до кипения, добавить воду, шкурки, перемешать. Варить на слабом огне минут 40, остудить и можно пить и есть (и шкурки и лимоны бесподобно вкусные). Но можно убирается в холодильник и пользоваться по чуть чуть. Можно разбавлять кипяченой водой, минералкой. А уж какая вкуснятина чаёк, когда туда положить немного шкурницы."

Почитала я,похихикала,а через несколько дней пастилу сушила и осталось у меня целое корытце ароматных антоновских кожурок,и лайм как раз в холодильнике лежал..такое совпадение сподвигло на експеримент и я её сварила :D
На вид конечно,не сильно впечатляет..Я и варила её с опаской,вообще думала несъедобно получится,яблочная-то кожура :\
В процессе варки вся ета бяка вдруг так вкусно запахла,что я уже засомневалась в своих опасениях.Однако,честно скажу,попробовать сразу не решилась.Простояло варенье два дня в холодильнике..
А сегодня чет отважилась - ребяты,ето реально вкусно! :D
Яблочная кожура проваривается в сахаре и становится мягкой,сочной,а цитроны придают не только ароматную кислинку,но и пикантную горчинку,очень легкую..Можно есть ложками просто,как варенье!
Полезные какие отходы :)))

продукты:

1кг яблочной кожуры
1 лайм
1 лимон
от 1 до 2,5 стак. сахара(в зависимости от сладости яблок)
1 л воды

Облепиха протертая с сахаром

Облепиха протертая с сахаром

© рецепт by Разведка

Добрые люди взгрели мешком облепихи..
3 дня думала чего с ним делать - варенья всякие из облепихи мы не любим,
в них косточек тьма и они придают варенью вообще какую-то неприятность..
Но поскольку мешок витаминов нужно было хоть как-то сохранить,я решила протереть ягодки с сахаром,на манер красносмородинового желе(так хотела в етом году сделать желе из красной смородины,но не срослось,увы..)
Ну вот так или иначе,облепиха попала под раздачу :)

для счастья нужно:

облепиха
сахарный песок

пропорции:
на 1 кг ПЮРЕ из ягод 1-1,5кг сахарного песка

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

© рецепт by Разведка

Милые сердцу,засахаренные апельсиновые корочки :)
После каждого Нового года,мама варила цукатики из новогодней кожуры..
Вот вам апельсиновый привет из детства :D

продукты:

400гр апельсиновых корок
сколько апельсинов я ободрала не помню точно,6 или 8 :)
500гр сахара
400-500гр воды
0,5ч.л. соли
сок половины лимона

Кандированный имбирь(цукаты)

Кандированный имбирь(цукаты)

© рецепт by Разведка

Кандирование ето обработка продукта сахаром,проще говоря - варка варенья :)
Кандированный имбирь я использую как цукаты для выпечки.
А можно из него и напиточек целебный намешать с лимончиком ;)

продукты:

380гр имбирного корня(вес нетто)
300гр сахара
250мл апельсинового сока
250мл воды

Ленты новостей