© рецепт by Разведка
Кандирование ето обработка продукта сахаром,проще говоря - варка варенья :)
Кандированный имбирь я использую как цукаты для выпечки.
А можно из него и напиточек целебный намешать с лимончиком ;)
продукты:
380гр имбирного корня(вес нетто)
300гр сахара
250мл апельсинового сока
250мл воды
процесс:
Имбирные корни нужно выбирать не толстые,молодые,без дубовости.
У меня имбирь дубовенький,но цукаты получились хорошие.
Буду скоро варить снова,пофотаю нормальный имбирь ;)
Корни имбиря очистить и нарезать мелким кубиком,примерно 0,5см.Такой мелкий имбирь потом удобно сразу использовать в выпечке.Если нужны цукаты просто пожевать,то имбирь можно нарезать кубиком покрупней или тонкими пластинами.