Кандированный имбирь(цукаты)

Кандированный имбирь(цукаты)

© рецепт by Разведка

Кандирование ето обработка продукта сахаром,проще говоря - варка варенья :)
Кандированный имбирь я использую как цукаты для выпечки.
А можно из него и напиточек целебный намешать с лимончиком ;)

продукты:

380гр имбирного корня(вес нетто)
300гр сахара
250мл апельсинового сока
250мл воды

процесс:

Имбирные корни нужно выбирать не толстые,молодые,без дубовости.
У меня имбирь дубовенький,но цукаты получились хорошие.
Буду скоро варить снова,пофотаю нормальный имбирь ;)

Шаг 1: 

Корни имбиря очистить и нарезать мелким кубиком,примерно 0,5см.Такой мелкий имбирь потом удобно сразу использовать в выпечке.Если нужны цукаты просто пожевать,то имбирь можно нарезать кубиком покрупней или тонкими пластинами.

Кандированный имбирь(цукаты)
Кандированный имбирь(цукаты)
Кандированный имбирь(цукаты)
Шаг 2: 
Залить имбирь водой,поставить на огонь,растворить сахар,довести до кипения.Влить апельсиновый сок и варить на небольшом огне около двух часов.
Кандированный имбирь(цукаты)
Кандированный имбирь(цукаты)
Кандированный имбирь(цукаты)
Шаг 3: 
Уваривать до желаемой консистенции,лишний сироп можно слить.Мне больше нравится,когда в конце варки получаются прозрачные имбирные кубики в густом сиропе.
Кандированный имбирь(цукаты)
Кандированный имбирь(цукаты)
Шаг 4: 
Переложить цукаты в чистую,сухую банку,хранить в прохладном месте.У меня стояли на окне,быстро засахарились и получилось совсем замечательно)))
Кандированный имбирь(цукаты)
Кандированный имбирь(цукаты)