Халва, карамель и другие сладости

Бананы в карамели с кунжутом

Бананы в карамели с кунжутом

Продукты:
Бананы - 2 крупных
Сахар - 150 гр
Кунжут - 1-2 ст.ложки
Растительное масло - 5-6 ложек
Крахмал картофельный для обсыпки

Бабушкин сахар (домашняя помадка)

Бабушкин сахар (домашняя помадка)

© рецепт by Разведка

Моя любимая сладость!
У бабушки в каждом доме варили такой сахар,остужали прямо в миске,
затем извлекали и кололи сахарными щипцами на кусочки.
И каждое чаепитие на стол подавалась конфетница с колотым вареным сахаром :)

продукты:

500гр сахарного песка
200гр сметаны
50гр сливочного масла
1ст.л. какао по желанию
семечки подсолнуха,тыквенные

Кандированный имбирь(цукаты)

Кандированный имбирь(цукаты)

© рецепт by Разведка

Кандирование ето обработка продукта сахаром,проще говоря - варка варенья :)
Кандированный имбирь я использую как цукаты для выпечки.
А можно из него и напиточек целебный намешать с лимончиком ;)

продукты:

380гр имбирного корня(вес нетто)
300гр сахара
250мл апельсинового сока
250мл воды

Помада

Помада

© рецепт by Разведка
Чадейка.ГОСТ

Снова буду всех мучить СССРом и ГОСТами :D
В советской кондитерской промышленности была совершенно гениальная продукция -
песочные торты и пирожные покрытые помадой!
Торты "Ленинградский"и "Ландыш",песочное пирожное-полоска "Школьное",миндальные печенья "с пуговкой" :)
А ещё заварные пирожные "Орешек","Нан Бухарский" - все ети вкусняшки глазированы сахарной помадой!
В детстве я мечтала,что когда-нибудь придумают торт с тоооненьким песочным коржиком и ТОООЛСТЫМ слоем помады с верху..Мечты сбываются!не прошло и 50 лет :D
Теперь я сама,сама умею варить такую вкусняцкую помаду!
и сделала-таки себелюбимой торт своей мечты ;)

продукты:

500гр сахара
150мл воды
1ч.л. лимонного сока

Шекерпаре - сахарные монеты

Шекерпаре - сахарные монеты

© рецепт by Разведка

Ну вот добралась я и до восточных сладостей! ;)
Думала начать нан бухарским,но так исторически сложилось,что началось с турецкой,щербетной сладости.
Шекерпаре(сахарные монеты) - ет такие песочные печеньки,обильно пропитанные лимонно-сахарным щербетом.
Я впервые пробовала - очень сладко!Как,впрочем, и большинство восточных сладостей,но в етом и есть их неповторимость))
И очень необычно,гостям как-нибудь приготовлю,хи

продукты:

250гр муки
125гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
100гр сахара
25 гр манки(~ 1,5-2 ст.л.)
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. ванильного сахара
орехи по количеству печенек(фундук,миндаль и т.д.)

для щербета

250гр сахара
1,5 стак. горячей воды
пол лимона(я целый взяла)

Карамельный соус

Карамельный соус

© рецепт by Разведка

Ето такая наркотическая штука - один раз попробуешь и остановиться уже невозможно!
Сколько его не съешь,а всё равно ещё хочется...
кааашмарр :D

продукты:

220гр сахара
150гр сливочного масла
125мл сливок(25-30%)

Пралине

Пралине

© рецепт by Разведка

"Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов."
wiki

Любите ли вы грильяж так,как люблю его я?..
а зубы свои вам не жалко при етом?
я обожаю грильяж,но зубы обожаю ещё больше,поетому долго отказывала себе в етом беличьем удовольствии..
и вдруг..о,чудо!такой подарок в виде пралине!
по сути ето тот же грильяж,но уже пожёванный размолотый :D
Миндальный козинак очень вкусный в любом виде,а уж начинка для конфет из него получается вообще отпадная!
даже Ляпа поел,хихихи

продукты:

150гр миндаля
200гр сахара
100мл воды

Ленты новостей