Пралине

Пралине

© рецепт by Разведка

"Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов."
wiki

Любите ли вы грильяж так,как люблю его я?..
а зубы свои вам не жалко при етом?
я обожаю грильяж,но зубы обожаю ещё больше,поетому долго отказывала себе в етом беличьем удовольствии..
и вдруг..о,чудо!такой подарок в виде пралине!
по сути ето тот же грильяж,но уже пожёванный размолотый :D
Миндальный козинак очень вкусный в любом виде,а уж начинка для конфет из него получается вообще отпадная!
даже Ляпа поел,хихихи

продукты:

150гр миндаля
200гр сахара
100мл воды

процесс:

Шаг 1: 

Готовить пралине можно из любых орехов,целых или дроблёных.Миндаль предварительно можно очистить,а можно и не очищать,но в любом случае орехи надо поджарить.

Пралине
Шаг 2: 
В сковороду с толстым дном влить воду,растворить в ней сахар,довести до кипения.
Пралине
Шаг 3: 
Варить на умеренном огне до ярко-карамельного цвета.
Пралине
Шаг 4: 
Всыпать миндаль,перемешать.
Пралине
Шаг 5: 
Лист фольги смазать маслом и вылить на него карамельно-ореховую смесь.На фото - пралине с цельным орехом и с дроблёным.
Пралине
Пралине
Шаг 6: 
Застывшее пралине расколоть на кусочки.
Пралине
Пралине
Шаг 7: 
Для посыпки пирожных и тортов используют крупномолотое пралине.Для конфетных начинок пралине лучше размолоть блендером в крошку и перемешать с кусочком масла.
Пралине
Пралине
Пралине
Шаг 8: 
Так же куски пралине можно окунуть в шоколад и получится домашний грильяж "весёлый стоматолог" :)))
Пралине