Конфеты, зефир, пастила

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

© рецепт by Разведка

Полезные и вкусные конфетки,огромное поле для експериментов :)

продукты:

(500гр сухофруктов)
200гр чернослива
200гр кураги
100гр фиников
100гр орехов
1 ст.л. мёда
2 вафли для обвалки
вяленые вишни для начинки

Кофейный трюфель с пастилой

Кофейный трюфель с пастилой

© рецепт by Разведка

После нового года,от безделья,я в очередной раз дурью маялась :)))
Когда закончились покупные шоколадные конфеты,было принято волевое решение
налепить домашних трюфелей.Да ещё пастила нашлась прошлогодняя..
В общем,как-то так звезды встали,что получились вкусненькие конфетки,пастила в шоколаде :)

продукты:

200гр горького шоколада
60мл сливок
60гр сливочного масла
1ч.л. растворимого кофе
1-2 ч.л. сахара по желанию
несколько штук покупной пастилы брусочками

Белёвская пастила

Белёвская пастила

© рецепт by Разведка

Белевская пастила уникальная русская сладость.
Это абсолютно натуральный продукт из антоновских яблок,яичных белков и сахара.
Два года я пытала духовку,пересушила вагон антоновки,пока наконец не прочувствовала как и что должно получиться :)
И вот,алилуйя,в этом году последнее ведро яблок я перевела не зря.
Довольно приличную пастилу научилась я делать за эти долгие годы экспериментов )))
Все оказалось гораздо проще,чем я наворачивала.
Пааехали..

продукты:

1 кг антоновских яблок
1ст. сахара
1 яичный белок

Конфеты домашние с начинкой

Конфеты домашние с начинкой

© рецепт by Разведка

Наконец!наконец обуяло меня вдохновение!
два дня я возилась с кучей конфет,
ради минутного чувства глубокого удовлетворения от мысли "I can do it" :D
шутка.
Приготовление конфет очень творческий процесс,и он затягивает неимоверно..сразу столько идей роятся в голове,поетому количество конфет у меня получилось непомерное,и шоколаду на ето угрохано почти полкило,зато сколько радости!неделю теперь можно питаться сплошняком конфетами! :)))

Для начинок я приготовила
пралине >>
марципан >>
шоколадный мусс >>
а так же использовала пастилу.
Белый шоколад,миндальные хлопья,кокосовая стружка для украшения.

Для формования конфет отлично подходят формы для льда,смазанные маслом и хорошо охлаждённые.

Пралине

Пралине

© рецепт by Разведка

"Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов."
wiki

Любите ли вы грильяж так,как люблю его я?..
а зубы свои вам не жалко при етом?
я обожаю грильяж,но зубы обожаю ещё больше,поетому долго отказывала себе в етом беличьем удовольствии..
и вдруг..о,чудо!такой подарок в виде пралине!
по сути ето тот же грильяж,но уже пожёванный размолотый :D
Миндальный козинак очень вкусный в любом виде,а уж начинка для конфет из него получается вообще отпадная!
даже Ляпа поел,хихихи

продукты:

150гр миндаля
200гр сахара
100мл воды

Яблочная пастила

Яблочная пастила

© рецепт by Разведка

замечательное лакомство - натуральная яблочная пастила,для любителей "пожевать чёнить вкусненькое" самое оно!
А ещё,по-ходу,ето самая низкокалорийная пастила :)

продукты:

яблоки :)

Ленты новостей