Шоколадный мусс (шоколад + вода)

Шоколадный мусс (шоколад + вода)

© рецепт by Разведка

Этот лёгкий,шёлковый мусс прекрасен по-любому -
и как самостоятельный десерт,и как крем для торта,и как начинка для домашних конфет :)

продукты:

100гр горького шоколада(от 65% какао)
100мл воды
2ст.л фруктово-ягодного сиропа,лимонного сока или ликёра

процесс:

Шаг 1: 

Шоколад поломать на кусочки.

Шоколадный мусс (шоколад + вода)
Шаг 2: 
Залить горячей водой,размешать на водяной бане до полного растворения.
Шоколадный мусс (шоколад + вода)
Шаг 3: 
Массу снять с огня и взбить венчиком или миксером пару минут.Оставить минуточку постоять,затем добавить сироп,ликёр или лимонный сок.
Шоколадный мусс (шоколад + вода)
Шаг 4: 
Взбить мусс до пышности(недолго)
Шоколадный мусс (шоколад + вода)
Шаг 5: 
Взбитую массу разлить в креманки или использовать на своё усмотрение. Мусс быстро густеет,при надобности его можно слегка подогреть и взбить ещё раз.
Шоколадный мусс (шоколад + вода)
Шоколадный мусс (шоколад + вода)