Марципан миндальный

Марципан миндальный

© рецепт by Разведка

Марципан - ето такая вкусная,ореховая мастика.Из него можно лепить фигурки,оборачивать им торты и пирожные,использовать для приготовления конфет и начинок к ним.
Приготовить марципан можно из любых орехов,я вот хочу на днях фисташковый ещё сбацать ;)

продукты:

200гр миндаля
150гр сахарной пудры(стакан)
2-5 ст.л ложек воды
ванилин по желанию

процесс:

Шаг 1: 

Миндаль залить кипящей водой и подержать в ней,пока кожица не начнёт отходить от ядра.

Марципан миндальный
Шаг 2: 
Кожуру удалить,орехи подсушить на сковородке.
Марципан миндальный
Шаг 3: 
Орехи надо именно подсушить,а не обжаривать.Что-то последнее время попадаются странные орехи,после чистки ядра темнеют моментально..совершенно не понимаю,чем они етот миндаль там обрабатывают,что он темнеет на "свежем" воздухе..
Марципан миндальный
Шаг 4: 
Подсушенный миндаль смолоть блендером вдрызг,в крупную пудру.
Марципан миндальный
Шаг 5: 
Всыпать сахарную пудру,перемешать.
Марципан миндальный
Шаг 6: 
Влить 2-3 столовые ложки воды и повжикать блендером пульсированно.
Марципан миндальный
Шаг 7: 
Масса должна собраться в комок,если воды не достаточно,добавлять по ложечке,подмешивая блендером.Вжикать без фанатизма,иначе начнёт отсекаться ореховое масло и марципан будет испорчен.Значит,как только масса закомкуется,блендер сразу выключаем ;)
Марципан миндальный
Шаг 8: 
Теперь массу надо вымесить,слегка смачивая руки водой,пока не получится пластичная субстанция,годная для лепки.Хранить марципан можно в холодильнике,завернув тщательно в плёнку,перед использованием размять влажными руками.
Марципан миндальный
Шаг 9: 
Готовую массу подкрашивают красителями и лепят всякие фигурки,но поскольку мне попались какие-то дурацкие орехи,какого-то непонятного,дурацкого цвета,с красителями я обломалась жестоко!А в идеале марципановая масса белая :\ Ну мне,в принципе,без разницы на цвет,я из марципана налепила заготовки для конфет,а шоколадным муссом буду поливать всё завтра ;)
Марципан миндальный
Шаг 10: 
и фотки готовых конфет тоже позже ;)