миндаль

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

Неожиданно удачный эксперимент.Не расчитывала,что вообще что-то путное выйдет,но результат откровенно порадовал.Пышный,легкий,ароматный кулич,пористый,не сухой,чудесный)

продукты:

400-450г муки
150мл молока
7г сухих дрожжей или 25г свежих
150г сливочного масла
100г горького шоколада
100г сахара
1 яйцо
1 апельсин
75г изюма
горсть миндальных орехов
щепотка соли

для глазури

100г белого шоколада
25мл сливок 10%

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

© рецепт by Разведка

Традиционный голландский пасхальный хлеб с миндальной пастой,в котором цукатов и сухофруктов больше,чем теста :)

продукты:

500г муки
250мл молока
50г + 1ст.л. сливочного масла
1 яйцо
7г дрожжей
1ст.л. сахара
300г изюма
150г цукатов
100г орехов
ванилин

для миндальной пасты

150г миндаля
150г сахара
2 желтка
лимонный сок

сахарная пудра для посыпки

Нан бухарский

Нан бухарский

© рецепт by Разведка
ГОСТ

Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства ))
Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой,
при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать.
Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного ))
Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко.
Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

продукты:

300г муки
70г сливочного масла
155г сахарной пудры
1 крупное яйцо
75г молока
70г изюма
75г цукатов
35г миндаля
1ч.л. с горкой разрыхлителя

яйцо для смазки

для помады

500г сахара
150г воды
1 ч.л. лимонного сока
подробный процесс приготовления помады здесь
нам понадобится половина)

Вафельный торт с кокосовой помадкой (без выпечки)

Вафельный торт с кокосовой помадкой (без выпечки)

© рецепт by Разведка

У меня идея фикс - сделать из вафельных коржей торт со вкусом конфет "рафаэлло" :D
Периодически я закупаюсь вафельными листами и експериментирую с разными кремами.
Правда желаемых ощущений я пока не наваяла,но тортики порой получаются удивительно вкусные!
Вот один из самых удачных,на мой взгляд,гораздо лучше всех вафельных покупных,даже маме понравился ))

продукты:

4 вафельных листа
1банка(380гр) цельного сгущенного молока
200гр сливочного масла
200гр белого шоколада
50гр кокосовой стружки
миндаль(или другие орехи)

кто нелюбитель,кокосовую стружку может заменить сухим молоком)

Закуска: артишоки с соусом из авокадо

Закуска: артишоки с соусом из авокадо

Давно мечтала приготовить артишоки, и вот в супермаркетах Прованса увидела, как местные хозяюшки буквально сумками скупают этот дефицитный в наших широтах продукт.

Рецепт был найден благодаря опытным кулинарам со знанием немецкого языка вот на этом сайте:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1082421214026085/Artischocken-mit-Avocado...

Эта закуска хороша по нескольким причинам
1. она необычная - есть что обсудить за ужином
2. очень легко готовится
3. процесс ее поедания - отдельное развлечение

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны)

- 4 больших артишока (бретонских)
- 10 ст.л. лимонного сока
- 1 лимон
- 1 авокадо
- 40 грамм резаного миндаля
- 150 грамм натурального йогурта
- 200 грамм простокваши или сметаны
- соль и перец

Пасха медовая с лимонными финиками

Пасха медовая с лимонными финиками

© рецепт by Разведка

Эх,лучше поздно чем никогда..:)
Творожные пасхи!Вкусненькие,жирненькие,ароматные!
Раньше выложить не получилось,но рецепты все равно напишу.
Не последняя ж Пасха в жизни,может кому потом и принужнится :)
Рецепт простой,без яиц,варить ничего не нужно.

продукты:

500гр творога
0,5стак. светлого меда
50гр сливочного масла
50мл сливок 33%
сок половины лимона
50гр свежевяленных фиников
1ст.л. рома или крепкого чая(по желанию)
30-40гр миндаля

Торт "Париж-Брест"

Торт "Париж-Брест"

© рецепт by Разведка

Как же давно я хотела испечь етот тоорт!
И вот звезды-таки встали! :D
Чем порадовать друга-велосипедиста в день рождения? - "Торт со взбитыми сливками подойдет")))
Гениальные французские кондитеры позаботились обо всех велосипедистах мира ещё в 1891году!
Специально для первой велогонки "Париж-Брест и обратно" они создали шедевральный заварной торт со сливочным кремом "Париж-Брест".
Торт пользовался большой популярность среди велогонщиков из-за высокой калорийности и оригинальной формы в виде велосипедной шины.
В общем,как грица:мактуб,все предопределено :D
Торт шикарный,мне и печь его понравилось,и собирать,и украшать..
такой творческий драйв)))

продукты:

для теста

4 яйца
1 стак. воды
65гр масла или маргарина
неполный стакан муки
щепотка соли

для пралине

150гр миндаля
200гр сахара
100мл воды
(понадобится половина)

для крема

3-4 желтка
200гр сгущенного молока
250гр сливочного масла
0,5стак. воды
ванилин по желанию
Крем можно изменить по своему усмотрению

для шоколадного крема 2 ст.л. какао

для украшения резаный миндаль,сахарная пудра

Ленты новостей