авокадо

Закуска: артишоки с соусом из авокадо

Закуска: артишоки с соусом из авокадо

Давно мечтала приготовить артишоки, и вот в супермаркетах Прованса увидела, как местные хозяюшки буквально сумками скупают этот дефицитный в наших широтах продукт.

Рецепт был найден благодаря опытным кулинарам со знанием немецкого языка вот на этом сайте:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1082421214026085/Artischocken-mit-Avocado...

Эта закуска хороша по нескольким причинам
1. она необычная - есть что обсудить за ужином
2. очень легко готовится
3. процесс ее поедания - отдельное развлечение

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны)

- 4 больших артишока (бретонских)
- 10 ст.л. лимонного сока
- 1 лимон
- 1 авокадо
- 40 грамм резаного миндаля
- 150 грамм натурального йогурта
- 200 грамм простокваши или сметаны
- соль и перец

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамо́ле (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни (Википедия).

Что сказать? Вкусно-вкусно-вкусно!

Инградиенты.
Авокадо
Лимон
Помидор
Лук
Кайенский перец
Оливковое масло.

pict0013_6.jpg

Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками

© рецепт by Серое Мшо
слова и фото мои :)

Супер-пупер салатик по рецепту нашей Мышки ;)

продукты:

1 шт. авокадо
150гр креветок
1 помидор

заправка:

оливковое масло
лимонный сок
горчица
соль,перец

Суши,роллы

Суши,роллы

© рецепт by Разведка

ну вот,братцы,и дожили до 2012,не смотря на многочисленные пророчества предков :D
Говорят,что в год дракона надо жить енергично,весело и зажигательно!
мдя..я начала репетировать енергичность за два часа до нового года - села крутить роллы-суши..
и закончила аккурат без пяти 12!
таг шо,дракон своё угощение получил,как и положено - с пылу с жару,
с беготнёй и топотом,енергично и зажигательно!гг

теперь конкретно про суши!
как я уже когда-то говорила ,суши ето не просто еда.
ето кулинарная нирвана!
причём,как выяснилось,процесс приготовления доставляет так же мощно,как и процесс употребления :D
делать их несложно,главное неторопливо,тщательно и аккуратно.
В процессе приготовления впадаешь в лёгкий транс,когда из горсти риса и пр. угловатой ботвы
получаются аккуратненькие,стереометрические штучк-фигучки на один укус!
В общем,в очередной раз случайно прикоснулись к прекрасному,чего и вам желаем ;)

И огромное моё человеческое спасибо добрым людям
здесь и здесь
за доступное,наглядное и грамотное изложение темы! :)

по существу:

для приготовления суши требуется
специальный рис для суши
рисовый уксус
соль,сахар
прессованные водоросли нори
сёмга малосольная,креветки,икра красная и икра минтая
овощи - огурец,болгарский перец,авокадо
хрен васаби

подручные средства:
бамбуковый коврик
пищевая плёнка

для подачи:
соевый соус,маринованный имбирь,васаби

Ленты новостей